20 декабря 2021
Гречка с авокадо

Гречка с авокадо

Гречка с авокадо — блюдо, богатое витаминами и минералами. Авокадо полезно для иммунитета. Гречка содержит крахмал — углевод, который питает организм. Клетчатка в составе дает длительное чувство сытости, поэтому крупа является фаворитом многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. А морковь, входящая в состав блюда, содержит калий, который нормализует сердечно-сосудистую деятельность, а также кальций и фосфор, которые укрепляют зубы и кости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,36кКал
Белки11,1грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
500 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 90 г
15 шт. = 300 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените мелкой морской, адыгейской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, обсушите и очистите авокадо, извлеките косточку. Почистите морковь. Вымойте и обсушите морковь и помидоры черри. По отдельности сварите куриное филе и гречневую крупу, остудите. Выжмите сок из лимона. Петрушку для подачи вымойте, обсушите крупно нарежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Разберите куриное филе на волокна. Измельчите авокадо в блендере до пастообразной консистенции, добавьте к нему сок лимона. Порежьте помидорки черри на половинки. С помощью овощечистки настрогайте морковку хлопьями.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Соедините в тарелке филе, гречневую крупу, хлопья морковки и помидорки черри. Посолите и перемешайте салат. Выложите сверху измельченное авокадо.

произвести впечатление

Салат из гречки с авокадо оформите зеленью петрушки и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении