Филе утки в брусничном соусе

Филе утки в брусничном соусе

Утка получается очень изысканной за счёт долгой выдержки в маринаде и контраста вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,33кКал
Белки6,08грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1100 мл = 1100 г
6 шт. = 6 г
8 шт. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Довести воду до кипения (1 л), добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, прокипятить 10 минут. Дать воде остыть. В остывшую воду положить грудку и оставить в холодильнике на 6 или более часов.

Шаг 2

Вытащить грудку, убрать лишнюю воду салфеткой. Порезать ломтиками.

Шаг 3

Смешать соевый соус, горчицу, мёд, измельчённый чеснок.

Шаг 4

Смешать филе и соус.

Шаг 5

В раскалённую с маслом сковороду выложить ломтики. Жарить до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

Вылить в сковороду оставшийся соус, 100 мл воды и протушить минут 15-20 на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавать в брусничном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении