13 апреля 2021

Куриные котлеты

Слово «côtelette» в переводе с французского означает «ребрышко». Изначально котлетой называли мясо с реберной костью: его было очень удобно есть, потому что приборы для этого были не нужны. Позже появились рубленые котлеты из разного мяса, например, котлеты из курицы, затем котлеты уже из куриного фарша. Вкусные куриные котлеты быстро стали частью нашего меню. Чтобы их приготовить, нужно всего 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,91кКал
Белки12,08грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении не используйте картофель.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите картофель и мелко натрите.

Шаг 1

К фаршу добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем добавьте картошку, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
Добавляйте яйца поочередно и вымешивайте фарш после каждого яйца, чтобы консистенция была более нежной.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Томите котлеты под крышкой на медленном огне до готовности (10-15 минут).

Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
На 530 грамм фарша положила 1 яйцо) побоялась чтт будет жидковато) очень вкусно получилось)
11.01.24 в 18:06
Арина Ч.
понятно, вкусно, все довольны, спасибо
28.12.23 в 19:21
Татьяна
Готовила по вашему рецепту на 4 порции, получилось 14 котлет, мой парень нахваливал это блюдо, спасибо, получилось очень вкусно
18.04.23 в 21:46
Дима
Яиц многовато, кажется, фарш получается жидким, но котлеты всё равно вкусные
06.09.22 в 10:37
Марина И.
не знала про перевод с французского - познавательно) и вкусно))
18.11.21 в 18:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении