Какой торт испечь с вареньем
/ 8 идей вкусных домашних десертовВаренье — не только топинг к чаю или каше, но и ключевой ингредиент для фруктово-ягодных десертов. Его добавляют и в тесто, и в начинку, и в крем, и используют для украшения. В статье — подборка тортов из варенья, которые можно легко приготовить дома, экспериментируя со вкусами и подачей.
1. Торт на кефире
Этот нежный и ароматный десерт готовится из простых ингредиентов: яиц, сахара, кефира, сметаны, муки и, конечно, варенья, которое сделает бисквит сочным. Оно может быть из любых ягод или фруктов. Украсьте торт ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
2. Шведский «Торт принцессы»
«Торт принцессы» впервые был приготовлен в Швеции в 1930 году и с тех пор стал популярным. Это классический десерт, который обычно в североевропейской стране подается к праздничному столу. В нем пористые коржи чередуются с заварным кремом и прослойкой из варенья. Торт традиционно покрывают марципаном, который можно легко сделать дома.
3. «Черный принц»
Десерт назвали в честь советского фильма «Черный принц», который вышел в 1961 году и рассказывал о жизни английского короля Эдуарда IV. Торт состоит из мягкого бисквита на основе черной смородины, пышного крема из сметаны и густой шоколадной глазури сверху. Чтобы он стал еще нежнее, оставьте его в холодильнике на два-три часа или на всю ночь.
4. Блинный
Блины можно подать со сметаной и ягодами, а можно приготовить оригинальный торт. Для этого вам даже духовка не понадобится. Рецепт прост: пожарьте тонкие блины и выложите слоями, промазывая их творожным кремом. Варенье выбирайте по своему вкусу, подойдет любое: клубничное, абрикосовое, вишневое или лимонное.
Совет
Ажурные блины получаются, если разбавить тесто теплой водой или кипятком.
5. Клубничный
Этот ягодный десерт хорошо дополнит и домашнее чаепитие, и праздничный стол. Испеките воздушный бисквит из яиц, сахара и муки, разрежьте его на два или три коржа и прослоите густым кремом из сметаны и клубники. Подавайте, украсив шоколадной крошкой или свежими ягодами.
6. Сметанный
Классический домашний десерт к чаю, на приготовление которого вам понадобится всего 50 минут. Венчиком взбейте яйца, добавьте кефир, соду, любимое варенье и просейте муку. Отправьте коржи в духовку, а после остывания промажьте их сметанным кремом.
7. Постный с манкой и клубникой
Простой и нежный торт, который подходит для постного стола. В основе — пышные коржи из муки и манной крупы, пропитанные клубникой. Он получается мягким, ароматным и сочным, а начинку можно дополнить разными вкусами и текстурами: например, орехами, свежими фруктами или цукатами.
8. Бенто с малиной
Подборку завершает миниатюрный бенто-торт. В переводе с японского бенто означает «порция на одного». Такая выпечка стала очень популярной в последние годы. В рецепте мягкие бисквиты чередуются со сливочным кремом и ягодной прослойкой. Приготовьте этот десерт для чаепития или в подарок кому-то из близких.
Интересный факт
Выпекать небольшие десерты и помещать их в компактные упаковки придумали в Корее совсем недавно, во времена пандемии коронавируса. Идея быстро распространилась по всему миру.
Что можно сделать?
Украсить приготовленный торт, воспользовавшись советами по легкому и оригинальному декору.
Больше интересного о варенье:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы