Шведский торт с прослойкой из малинового варенья

Шведский торт с прослойкой из малинового варенья

Знаменитый шведский десерт ― «Торт принцессы». Очень популярен он в Швеции и обязательно подается на праздничный стол. Этот торт делается на основе бисквита, с заварным и сливочным кремами. Сверху десерт покрывается марципаном. Добавление ягодной прослойки придает ему новый, яркий вкус.
Калории 304,97 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 15,44 грамм
Углеводы 40,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и заварного крема

0,5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1,5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 4 г

Для сливочного крема, прослойки и покрытия

2 ч. л. = 10 г
1,25 стакан = 262,5 г
100 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки для приготовления крема берите натуральные, без добавления растительных жиров и сухого молока. Проверяйте срок годности продукта, так как отлично взбиваются только свежие сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца для приготовления бисквита и заварного крема должны быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180 °C

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте эту сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой и переложите тесто в форму. Выпекайте при 180 °C ориентировочно 35 - 40 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании влейте горячее молоко, добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения. Затем накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остыть.

Шаг 3

Непосредственно перед сборкой торта приготовьте сливочный крем. Желатин замочите в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане. Взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пару ложек взбитых сливок смешайте с растворенным желатином, а затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.

Шаг 4

На блюде, используя кондитерское кольцо, соберите торт. На первый корж выложите малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Снимите разъемное кольцо с торта и покройте масляным кремом его верх и бока.

Шаг 5

В марципановую массу добавьте несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте, вырежьте круг и накройте им сверху и с боков десерт.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте кондитерской посыпкой. Разрежьте на порционные кусочки и подайте на тарелках с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении