17 апреля 2022
Постный торт из манки

Постный торт из манки

Постный торт из манки — простой и вкусный десерт к чаю, который готовится без молочных продуктов и яиц. Получившийся из теста корж разрезается на две части и промазывается вареньем. В начинку можно добавить еще и ягоды, орехи и фрукты по вкусу. Чтобы торт получился вкусным, выбирайте для него качественные продукты. Хорошая манная крупа должна быть светлого цвета, рассыпчатой, сухой, без комков и пыли в упаковке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,66кКал
Белки3,19грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы50,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте манную крупу, разрыхлитель и муку. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте ванилин, сахар и манную крупу. Налейте к ним масло и теплую воду. Размешайте все и дайте настояться 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Приготовьте торт. В форму влейте тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте корж, немного его остудите и разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте вареньем, а сверху положите вторую часть. Оставьте торт немного пропитаться.

произвести впечатление

Готовый постный торт из манки украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении