Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творогом и вареньем

Идеально к чаю в масленицу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,5кКал
Белки6,36грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
50 мл = 50 г
190 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 г
250 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В яйца добавляем соль, соду, сахар и взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко и воду. Перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Вливаем 2 столовые ложки масла в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть жидким и без комочков.

Шаг 5

Жарим блины. Старайтесь не пересушить лепешки.

Шаг 6

В глубокую форму выкладываем блины как на фото. Формируем стенки торта.

Шаг 7

Выстелив стены, укладываем дно.

Шаг 8

Делаем начинку. Смешиваем творог, сметану и варенье (у меня вишневое), количество варенья определяйте на вкус.

Шаг 9

По очереди выкладываем блины и начинку.

Шаг 10

Подходя к верхушке торта закрываем края.

Шаг 11

На форму кладем тарелку и переворачиваем. Торт выпадет из формы.

Шаг 12

Если осталось тесто, жарим блины, сворачиваем в трубочку и разрезаем на разные по размеру кусочки. Декорируем сверху.

произвести впечатление

Готово! Подавать можно сразу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении