Торт с вареньем из черной смородины

Торт с вареньем из черной смородины

Десерт "Черный принц" — это торт с вареньем из черной смородины. Он представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье, и изысканного сметанного крема. Для украшения торт можно полить шоколадной глазурью и украсить веточкой свежих ягод смородины: черной, красной или белой.Рецепт этого торта хорош тем, что продукты в нем используются самые простые и доступные каждому, баночку смородинового варенья можно найти в любом холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,25кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы44,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт с вареньем из черной смородины полезнее, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую и уменьшить количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо, кефир, варенье для коржа достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Из половины лимона выжмите сок.
Муку просейте через сито.
Подготовьте миксер.
Подготовьте форму для выпекания коржа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В отдельную посуду налейте кефир. Погасите соду лимонным соком, добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром. Когда масса поднимется в 2 раза, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Постепенно введите в массу муку. Добавьте смородиновое варенье, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Испеките корж. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Полностью остудите готовый корж.
Проверить готовность коржа можно при помощи зубочистки — к ней не должно прилипать тесто.

Шаг 3

Приготовьте крем. При помощи миксера на высокой скорости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Уберите крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте торт. Корж аккуратно разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину коржа смажьте половиной крема, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Разогрейте молоко со сливками. Смешайте растопленный шоколад с горячими сливками и молоком. Полейте глазурью торт сверху. Уберите торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив каждый кусок веточкой свежих ягод смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении