Простой торт на кефире с вареньем

Простой торт на кефире с вареньем

Часто встречаются ситуации, когда в холодильнике остаются продукты, которые вовремя не были использованы, например, кисломолочный продукт и варенье. Они отлично подойдут для приготовления простейшего и вкусного торта к чаю. Тесто для такого лакомства готовится очень просто и быстро, и ингредиенты для его приготовления есть у любой хозяйки. Благодаря тому, что можно использовать разнообразные виды варенья, джема, то торт будет получаться с новым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,04кКал
Белки5,16грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 280 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

400 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приверженцев правильного питания вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, а сметану выбирайте наименьшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, выложите на рабочую поверхность все продукты в нужных количествах.

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте стакан кефира и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков.
Используйте для приготовления торта яйца комнатной температуры, чтобы хорошо взбились до появления пены. Чтобы тесто поднялось, используйте также кефир комнатной температуры.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте стакан варенья. Хорошо перемешайте. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке до готовности, 30 минут, при температуре 180 градусов.
Не используйте вместо варенья протертые ягоды, поскольку вследствие их добавления нейтрализуются свойства соды.

Шаг 3

Готовый торт остудите и разрежьте на 3 части. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и ванилью до однородной массы. Смажьте коржи получившимся кремом и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Готовый пропитанный торт подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении