Бенто-торт с малиной

Бенто-торт с малиной

Это маленький тортик популярного формата буквально на 2 укуса. Точнее, на двоих человек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,27кКал
Белки8,06грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рикотта, яйца, масло, сливки, молоко и масло должны быть комнатной температуры

Шаг 1

Объедините в миске яйца, соль, ванилин. Взбейте. Добавьте частями сахар и снова взбейте. Получится пышная масса.

Шаг 2

Растопите в микроволновке 10 граммов сливочного масла с молоком.

Шаг 3

Просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой, совершая движения снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте растопленное масло с молоком.

Шаг 6

Застелите форму 32*23 сантиметра пергаментом и перелейте тесто. Выпекайте 18-20 минут при 180 градусах. Бисквит должен подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 7

Вытащите бисквит из формы и остудите. При помощи крышки вырежьте 3-4 круглых коржа. Если кружки не влезают или влезают не целиком, соедините половинки, чтобы получился целый кружок. На вкусе торта это никак не скажется.

Шаг 8

Пример того, как из двух половинок получился целый кружок. Заодно и обрезков меньше.

Шаг 9

Приготовьте крем: объедините рикотту, 10 граммов холодного масла и сахарную пудру. Взбейте миксером.

Шаг 10

Разделите крем на 2 части.

Шаг 11

Растопите 1 плитку горького шоколада в микроволновке. Этого количества шоколада хватит для придания шоколадного оттенка крему. Если вы хотите более насыщенный вкус, увеличьте порцию шоколада.

Шаг 12

В одну порцию крема добавьте шоколад и сливки. Чтобы масса не свернулась, шоколад должен быть остывшим.

Шаг 13

Взбейте. Получится коричневый крем.

Шаг 14

Соберите торт: промажьте каждый слой, кроме верхушки, шоколадным кремом.

Шаг 15

В середину выложите ложечку варенья.

Шаг 16

Сложите бисквиты друг на друга.

Шаг 17

В оставшийся крем добавьте чайную ложечку варенья и он тоже окрасится.

Шаг 18

При помощи лопатки нанесите крем на верхушку и по бокам. Если хотите толстый слой крема, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 19

Промажьте тортик со всех сторон.

Шаг 20

Украсьте ягодкой и поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на 2-4 кусочка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Соня, сливки добавляются на 12 шаге :)
19.08.24 в 13:02
Соня А.
Я сейчас готовлю и не понимаю зачем я купила сливки?
18.08.24 в 04:41
Виктория М.
Вместо рикотты я советую твороженный сыр ( например виоллете)
01.05.24 в 10:19
Диана
В принципе рецепт неплохой, но вместо сыра рикотты я использовала творожный сыр. Получилось очень вкусно. Также добавьте в рецепт пропитку потому что получается чуть суховат
08.09.23 в 16:28
Мария Г.
Я бы не советовала, это не совсем "десертный" вариант. А сливочный творожный - однозначно да. Все упирается в ваши вкусовые предпочтения)
02.03.23 в 10:49
Мария Е.
Можно ли использовать сливочный плавленый сыр вместо риккоты?
23.02.23 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении