7 вариантов ужина для гурманов
/ Изысканные рецепты, варианты подачиОбычно вечером мы едим мясо или рыбу, курицу с овощами, пельмени, салат или легкий суп. Но иногда хочется устроить праздничный ужин и приготовить что-то изысканное. Выбрали семь вкусных необычных рецептов для такого случая.
1. Мясо птицы с необычным соусом
Приготовьте нежное и вкусное мясо индейки с соусом из грецких орехов и сметаны. Тушите птицу на сковороде. По желанию добавьте базилик, орегано и розмарин — специи придадут пряный аромат.
Подавайте с бурым рисом, гречкой с грибами.
2. Говядина с сухофруктами
Это ужин для настоящих гурманов. Выбирайте мягкие части говядины: вырезку, крестец, тонкий или толстый край. Предварительно замочите мясо в маринаде из соевого соуса, растительного масла, меда, лимонного сока, горчицы и специй. Начините черносливом и чесноком.
3. Запеканка по-восточному
Это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Необычным рецепт делает базилик: добавьте его во время обжаривания моркови, репчатого лука, помидоров, петрушки и орегано. Выкладывайте овощи слоями — в блюде есть картофель, баклажаны и кабачки.
4. Рис с рыбой и креветками
Блюдо понравится гурманам, которые любят средиземноморскую кухню. Основные ингредиенты — среднезерный рис, филе форели и креветки. Обжарьте чеснок, репчатый лук и корни сельдерея, затем положите остальные продукты. Добавьте сухое белое вино, чтобы отрегулировать кислотность блюда и убрать ощущение жирности.
Сыр грана падано придаст пикантный сливочный вкус.
Перед подачей украсьте базиликом.
Интересный факт
Первые упоминания ризотто относятся к XIX веку. О блюде в 1829 году написал Феличе Лукарси в «Новой экономной миланской кухне».
5. Зеленый салат
Приготовьте на ужин необычный салат из брокколи, яиц, огурца и шпината. Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте отварную спаржу и кукурузу. Заправьте оливковым маслом с дижонской горчицей.
Подавайте с рыбой или мясом.
6. Птица с ягодным соусом
К мясу птицы отлично подходит ягодный соус. По этому рецепту полейте им индейку перед запеканием. Соус сделайте из брусники, меда, лимонного сока и крахмала. Из-за кислоты ягод и цитруса мясо станет мягче.
7. Французские кексы
Приготовьте десерт по нашему пошаговому рецепту с фото. Тесто сделайте из муки, яиц, разрыхлителя, сахарной пудры, цедры и молотого миндаля. По желанию добавьте цукаты. Положите в каждый кекс кружок мандарина с кожурой.
Кексы получаются необычными и вкусными — отличное дополнение к изысканному ужину.
Что можно сделать?
Не ограничиваться кулинарными изысками из нашей подборки. Посмотреть меню любимых ресторанов, вспомнить интересные сочетания продуктов у знаменитых шеф-поваров и приготовить дома нечто похожее.
А вы какие необычные блюда готовите? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще приготовить на ужин:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы