22 января 2022
Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом

Попробуйте разнообразить меню праздничного стола и запечь индейку с брусничным соусом. Филе, приготовленное по этому рецепту, будет мягким, сочным и очень ароматным. Готовое блюдо выглядит аппетитно и красиво. Брусничный соус идеально подходит к индейке благодаря сочетанию кисловато-горьковатого вкуса брусники и сладости меда, пикантным ноткам гвоздики и аромату лимона. Вкус запеченой с таким соусом индейки получается просто невероятным и волшебным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,27кКал
Белки8,85грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Северная, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
0.5 стакан = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с брусничным соусом полезнее, подавайте готовое блюдо с овощным гарниром и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, сделайте на нем неглубокие надрезы в виде сетки с шагом 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него ягоды брусники, мед и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте лимонный сок и крахмал. Варите еще одну минуту. Добавьте гвоздику и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него индейку надрезами вверх, посолите, поперчите. На индейку равномерно выложите весь соус. Выпекайте в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с брусничным соусом на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении