Индейка с соусом из грецких орехов

Индейка в соусе из грецких орехов и сметаны получается невероятно нежной и сливочной, с тонким ароматом. Орехи калорийны и достаточно небольшого количества, чтобы насытиться — удачное сочетание с диетической индейкой, которая не имеет жира. Для более насыщенного вкуса и пользы используйте в конце приготовления свежую зелень — например, петрушку или кинзу. Подавать блюдо можно с любым гарниром, оформив его листьями салата и овощами.
Индейка с соусом из грецких орехов
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,71 ккал
Белки
10,26 г
Жиры
15,3 г
Углеводы
1,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе индейки2 шт. = 500 г
Сметана 10% жирности1 стакан = 200 г
Грецкие орехи3 шт. = 20 г
Укроп2 веточка = 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Уменьшите количество сметаны, чтобы сделать блюдо мнее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Индейку достаньте заранее разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Орехи измельчите ножом на средние кусочки. Отварите рис для гарнира.
начать готовить
1
Приготовьте индейку. В сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Выложите нарезанное филе индейки, обжарьте до золотистой корочки. Затем введите сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 5-7 минут.
2
Доведите блюдо до готовности. Убавьте огонь до тихого, и выложите орехи. Тушите до готовности 40 минут, затем посыпьте измельченным укропом.
произвести впечатление
Индейку в сметанном соусе из грецких орехов подайте в качестве дополнения к рису.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.