15 января 2022
Индейка с соусом из грецких орехов

Индейка с соусом из грецких орехов

Индейка в соусе из грецких орехов и сметаны получается невероятно нежной и сливочной, с тонким ароматом. Орехи калорийны и достаточно небольшого количества, чтобы насытиться — удачное сочетание с диетической индейкой, которая не имеет жира. Для более насыщенного вкуса и пользы используйте в конце приготовления свежую зелень — например, петрушку или кинзу. Подавать блюдо можно с любым гарниром, оформив его листьями салата и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,33кКал
Белки12,34грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 18 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сметаны, чтобы сделать блюдо мнее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку достаньте заранее разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Орехи измельчите ножом на средние кусочки. Отварите рис для гарнира.

Шаг 1

Приготовьте индейку. В сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Выложите нарезанное филе индейки, обжарьте до золотистой корочки. Затем введите сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Убавьте огонь до тихого, и выложите орехи. Тушите до готовности 40 минут, затем посыпьте измельченным укропом.

произвести впечатление

Индейку в сметанном соусе из грецких орехов подайте в качестве дополнения к рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении