27 декабря 2023
Мандариновые муале

Мандариновые муале

Французский десерт муале отличается плотной, но при этом рыхлой и слегка рассыпчатой текстурой, которую ему обеспечивают молотый миндаль и растопленное сливочное масло. Чтобы муале хорошо пропеклись и не стали сухими, их лучше готовить в небольших по размеру формочках при не слишком высокой температуре. Муале делают с разными фруктами, сухофруктами и цукатами, а с мандаринами они получатся очень ароматными и самыми новогодними.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,42кКал
Белки7,32грамм
Жиры22,8грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю сахарную пудру из коричневого тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и сахарную пудру. Вымойте и вытрите насухо яйца и мандарины. Подготовьте блендер с чашей, терку для цедры, миску, венчик, 6 небольших силиконовых или бумажных формочек для кексов. Разогрейте духовку до 160°C.
Вместо миндаля хорошо подойдет миндальная мука.

Шаг 1

Всыпьте миндаль в чашу блендера, пробейте его до максимально мелкой крошки. Выложите сливочное масло в подходящую для микроволновой печи емкость, растопите его за 2-3 цикла по 30 секунд и немного остудите.
Можно не измельчать миндаль, а взять уже готовую миндальную муку.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте сахарную пудру, взбейте все венчиком. Насыпьте к яйцам миндальную крошку, муку, разрыхлитель, влейте растопленное масло.

Шаг 3

Снимите с 0,5 мандарина цедру, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте мандарины вместе с кожурой круглыми крупными ломтиками. Уложите на дно форм по 1 ломтику мандарина.

Шаг 5

Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите формочки в духовку и выпекайте муале в течение 15-20 минут. Остудите готовые муале, извлеките из форм и выложите на блюдо кружками мандаринов вверх.

произвести впечатление

Посыпьте мандариновые муале молотой корицей, украсьте их звездочками аниса и миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении