Сочная говядина с чесноком и черносливом

Сочная говядина с чесноком и черносливом

Этот рецепт понравится любителям мяса. Запеченная с чесноком и черносливом говядина получается ароматной и пикантной на вкус. Для блюда лучше взять мясо молодого животного, оно приготовится быстрее и будет более мягким. Не нужно бояться жира в мясе, он как раз добавит сочности. При выборе продукта ориентируйтесь на цвет. Говядина ярко-красного оттенка с белым жиром — идеальный вариант. К готовому блюду подойдет любой гарнир, но более полезным станет салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,66кКал
Белки13,91грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
10 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную говядину, разморозьте ее при комнатной температуре. Промойте мясо под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте чернослив. Залейте его кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите его. Промойте и очистите чеснок от шелухи.
Не стоит размораживать мясо в микроволновке, это нарушит его структуру.

Шаг 1

Влейте соевый соус в глубокую миску. Добавьте к нему жидкий мед. Влейте туда же подсолнечное масло и лимонный сок. Посыпьте все специями и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите кусок цельного мяса на разделочную доску. Сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.

Шаг 3

Переложите мясо в чистую глубокую посуду. Залейте его приготовленным маринадом. Перемешайте так, чтобы вся говядина пропиталась соком. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Мясо впитывает ароматы постепенно. Поэтому не стоит пропускать шаг с его маринованием в холодильнике. Если вы выбрали жесткую говядину, то оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 4

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5

Нарежьте чернослив на половинки.

Шаг 6

Застелите фольгой форму для запекания. Достаньте замаринованное мясо из холодильника. Выложите его на фольгу.
Для приготовления лучше взять форму с толстыми стенками, это позволит мясу лучше пропечься.

Шаг 7

Выложите пластинки чеснока и кусочки чернослива в каждый надрез на мясе. Оставшиеся сухофрукты выложите поверх мяса. Полейте говядину оставшимся в посуде маринадом. Плотно закройте мясо фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности откройте верхнюю часть фольги, тогда мясо аппетитно подрумянится.
Время запекания указано ориентировочное. Точное время будет зависеть от свежести мяса и особенностей вашей духовки. Чтобы проверить готовность говядины, проткните кусок вилкой. Если при этом вытекает почти прозрачный сок, значит мясо готово.

произвести впечатление

Достаньте из духовки готовую говядину. Разрежьте ее на порционные куски. Подавайте мясо вместе с салатом из свежих овощей.
В качестве гарнира подойдет отварной рис, макароны с сыром или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении