6 апреля 2021
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто появилось из-за рассеянности повара, если верить истории. Повар варил рисовый суп, но в процессе отвлекся, вся вода выпарилась, рис стал очень нежным и приятным по вкусу. Вскоре к рису стали добавлять всевозможные начинки. Так появилось и ризотто с морепродуктами. Оно может включать в себя кальмары, мидии, креветки, сливочный соус. В нашем рецепте — креветки и филе форели.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,88кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.
Сделать разнообразнее:
Вместо воды используйте овощной бульон.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите креветки и разрежьте пополам. Филе форели нарежьте средними кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте овощи до золотистой корочки. Затем добавьте филе форели, креветки и обжаривайте еще 5 минут.
Не обжаривайте креветки слишком долго, иначе они станут жесткими.

Шаг 2

Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая, обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 3

Залейте ингредиенты белым вином и выпаривайте алкоголь в течение 3 минут. Затем добавьте сливочное масло и тушите пару минут.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума и постепенно влейте 500 г воды (или бульона) в сковороду, томите до выпаривания жидкости. Затем добавьте еще 500 г воды и томите до момента, когда жидкость станет кремообразной. Добавьте сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Посолите и поперчите ризотто, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении