1 июля 2021
Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики

Изначально фондю придумали пастухи. Им нужна была сытная пища, так как они долго находились на альпийских пастбищах. Поэтому пастухи брали сыр, хлеб и вино. Через несколько дней сыр подсыхал, и нужно было его как-то «оживить». Его складывали в горшочек, заливали вином и нагревали. А потом макали в расплавленный сыр кусочки хлеба. Долгое время фондю было едой для бедняков, но потом оценили блюдо и аристократы. А само фондю перестало быть только сырным. Его стали делать в том числе и шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,03кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринованных подберезовиков

1 кг = 1000 г
50 г
50 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом, тогда вместо 50 г сахара потребуется около 50 г меда. Учтите, что нагревать мед до высоких температур нежелательно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, отделяя червивые, промойте и очистите. Разогрейте духовку до 110 ˚C. Подготовьте банки подходящего размера, для 1 кг грибов понадобится 2–3 литровые банки.

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Поставьте тару в духовой шкаф, разогретый до 110 ˚C, оставьте на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли.
Время стерилизации не зависит от объема тары. Доставайте банки сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Шаг 2

Отварите грибы. Залейте подберезовики горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте их холодной водой. Залейте их литром горячей воды, добавьте специи, пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 3

Разложите грибы по банкам. Выложите грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, добавьте уксус (на 1 литр — 1 десертная ложка уксуса). Закройте баночки крышками и переверните их, оставьте мариноваться до полного остывания, накрыв плотным полотенцем.

произвести впечатление

Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температуре не более +18 ˚C. Подавать маринованные подберезовики можно в качестве закуски или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении