Как приготовить сытный суп из недорогих продуктов
/ С овощами, консервами, сосискамиЧтобы разнообразить рацион, например сделать суп-пюре, необязательно покупать дорогие ингредиенты. Из привычных продуктов тоже получаются шедевры: главное — правильно сочетать их. Редакция Food.ru рассказывает, как приготовить простой, но сытный суп, который захочется съесть снова.


С консервами
Если в холодильнике есть баночка сайры или бычков в томатном соусе, сварите суп. Полчаса — и ужин готов. Блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. И у вас останется время на отдых.
Кстати
Рыбный суп с консервамиС сосисками
Основой для супа с сосисками может быть вода, овощной или мясной бульон. Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте его без зажарки и замените острые специи на сушеные прованские травы. Прежде чем добавить вермишель в суп, обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы она стала золотистой.
Суп с сосисками и вермишельюМорковный
Приготовить крем-суп можно из овощей, которые доступны круглый год. Например, из моркови и картошки. Баклажаны или кабачки тоже подойдут для овощного супа. Варите блюдо на воде или мясном бульоне. Чтобы добавить пикантности, отправьте к овощам немного измельченного чеснока. Если предпочитаете мягкие вкусы, в конце приготовления влейте немного сливок.
Морковный крем-супВегетарианские щи
Постные щи подойдут для обеда в жаркую погоду, диетического или вегетарианского питания. Готовится блюдо быстро — не нужно ждать, пока сварится мясо и бульон. Обычную капусту можно заменить квашеной, чтобы придать супу кислинку. Подайте щи с ложкой сметаны, свежей зеленью или хрустящими сухариками.
Постные щиХолодник
Это холодный суп из свеклы или щавеля и кисломолочной заправки. Готовят его в Беларуси, Польше и России. А само название блюда говорит о том, что оно отлично подходит для легких летних обедов. Для приготовления супа понадобятся яйца, зелень, свекла и кефир. Холодник получается сытным, но не вызывает ощущения тяжести.
Холодник на кефиреМолочный
Один из самых простых супов: сварить его может даже начинающий кулинар. Главное в процессе — следить за молоком, чтобы оно не выкипело. Подавать блюдо можно как на завтрак, так и на обед.
Совет
В горячий суп положите кусочек сливочного масла. Добавьте ягоды или ложку варенья по желанию.
Молочный суп с вермишельюСуп-затирка
Это старинное густое блюдо, которое в давние времена готовили без мяса и овощей. Тесто из муки и воды перетирали руками в тонкие веревочки, из-за чего суп и получил такое название. Сейчас его готовят на молоке, воде, мясном или овощном бульоне. Вы можете попробовать аутентичный рецепт или разнообразить суп овощами, добавить в него мясо и специи.
Суп «Затерка» с кусочками тестаЧто можно сделать?
Заморозить остатки мясного, овощного или рыбного бульонов, чтобы на их основе приготовить суп или подливку. А из овощей и зелени, которые залежались, но еще пригодны в пищу, сделать заготовку для гуляша и зажарки.
Какие супы полезны для здоровья и как приготовить идеальное первое читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.