Как приготовить сытный суп из недорогих продуктов
/ С овощами, консервами, сосискамиЧтобы разнообразить рацион, например сделать суп-пюре, необязательно покупать дорогие ингредиенты. Из привычных продуктов тоже получаются шедевры: главное — правильно сочетать их. Редакция Food.ru рассказывает, как приготовить простой, но сытный суп, который захочется съесть снова.
С консервами
Если в холодильнике есть баночка сайры или бычков в томатном соусе, сварите суп. Полчаса — и ужин готов. Блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. И у вас останется время на отдых.
Кстати
С сосисками
Основой для супа с сосисками может быть вода, овощной или мясной бульон. Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте его без зажарки и замените острые специи на сушеные прованские травы. Прежде чем добавить вермишель в суп, обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы она стала золотистой.
Морковный
Приготовить крем-суп можно из овощей, которые доступны круглый год. Например, из моркови и картошки. Баклажаны или кабачки тоже подойдут для овощного супа. Варите блюдо на воде или мясном бульоне. Чтобы добавить пикантности, отправьте к овощам немного измельченного чеснока. Если предпочитаете мягкие вкусы, в конце приготовления влейте немного сливок.
Вегетарианские щи
Постные щи подойдут для обеда в жаркую погоду, диетического или вегетарианского питания. Готовится блюдо быстро — не нужно ждать, пока сварится мясо и бульон. Обычную капусту можно заменить квашеной, чтобы придать супу кислинку. Подайте щи с ложкой сметаны, свежей зеленью или хрустящими сухариками.
Холодник
Это холодный суп из свеклы или щавеля и кисломолочной заправки. Готовят его в Беларуси, Польше и России. А само название блюда говорит о том, что оно отлично подходит для легких летних обедов. Для приготовления супа понадобятся яйца, зелень, свекла и кефир. Холодник получается сытным, но не вызывает ощущения тяжести.
Молочный
Один из самых простых супов: сварить его может даже начинающий кулинар. Главное в процессе — следить за молоком, чтобы оно не выкипело. Подавать блюдо можно как на завтрак, так и на обед.
Совет
В горячий суп положите кусочек сливочного масла. Добавьте ягоды или ложку варенья по желанию.
Суп-затирка
Это старинное густое блюдо, которое в давние времена готовили без мяса и овощей. Тесто из муки и воды перетирали руками в тонкие веревочки, из-за чего суп и получил такое название. Сейчас его готовят на молоке, воде, мясном или овощном бульоне. Вы можете попробовать аутентичный рецепт или разнообразить суп овощами, добавить в него мясо и специи.
Что можно сделать?
Заморозить остатки мясного, овощного или рыбного бульонов, чтобы на их основе приготовить суп или подливку. А из овощей и зелени, которые залежались, но еще пригодны в пищу, сделать заготовку для гуляша и зажарки.
Какие супы полезны для здоровья и как приготовить идеальное первое читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы