29 сентября 2023
Холодник на кефире

Холодник на кефире

Вариантов приготовления холодника на кефире очень много, но главными ингредиентами все-таки является свекла. Кефир можно заменить на айран, несладкий йогурт, жидкую сметану или сыворотку. А с другими составляющими можно смело экспериментировать, добавляя или убирая из рецепта продукты. Например, добавьте в состав молодую свекольную ботву или щавель, редис, огурец и сельдерей. Также можно использовать и мясную составляющую: колбасу, вареную говядину или куриную грудку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,18кКал
Белки3,87грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
1 стакан = 206 г
0.5 стакан = 100 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, отварите до готовности и почистите. Куриное яйцо также помойте, а затем сварите вкрутую и почистите. Зеленый лук ополосните и обсушите.

Шаг 1

Вареную свеклу натрите на терке и положите в глубокую тарелку. Куриное яйцо нарежьте небольшим кубиком, а зеленый лук мелко покрошите. Смешайте овощи в одной миске.

Шаг 2

В тарелку налейте кефир, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте воду, а затем еще раз тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте холодник, украсив половинками вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении