30 декабря 2023
Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Помимо моркови, для яркого морковного супа понадобятся картошка и баклажан. Картофель поможет загустить суп и придать ему кремовую консистенцию. А баклажан добавит дополнительный вкус и аромат. Если сварить суп не на воде, а на мясном бульоне, то он получится еще насыщеннее. Вариантов для подачи морковного супа очень много. Вы можете взять сметану, сливки, тертый сыр, сухарики или тыквенные и льняные семечки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,53кКал
Белки0,84грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Дополните подачу не только льняными, но и другими семенами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Вымойте баклажан. Вскипятите воду. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Шаг 1

Крупно нарежьте морковь, картошку и баклажан.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в ней овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите, добавьте перец и перемешайте.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь. После этого варите суп еще 30 минут.

Шаг 5

Взбейте суп блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Посыпьте суп тимьяном и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию морковного крем-супа льняными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил
Повторил рецепт на куринном бульоне, баклажан не добавлял, добавил чеснок 3 зубчика и по готовности посыпал петрушкой сверху.Очень вкусно вышло, суп официально входит в мой рацион, спасибо 😋
10.04.24 в 14:03
Ирина
ну такое себе - суп с баклажанами... через 5 ложек уже прям не лезет
28.03.24 в 13:19
Ксюша
класно получилось
26.03.24 в 12:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении