18 июля 2021
Постные щи

Постные щи

Если вы придерживаетесь программы правильного питания или хотите скорректировать вес, постные щи — прекрасный вариант легкого первого блюда для вас.Главные ингредиенты блюда — капуста, морковь, картофель, чеснок, помидоры и свежая зелень. По желанию вы можете добавить болгарский или острый перец, репчатый или зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,58кКал
Белки1,42грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте морковь и помидоры.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель.

Шаг 3

Нарежьте чеснок.

Шаг 4

Выложите на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду капусту и помидоры, тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите овощи 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Положите в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите суп 5-7 минут.

Шаг 7

Выложите в суп поджарку. Тщательно перемешайте, добавьте смесь перцев по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 8

Разложите диетические щи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Л.
Отличный рецепт! Добавила в избранное ❤️
26.03.23 в 12:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении