Рыбный суп с консервами

Рыбный суп с консервами

Рыбный суп с консервами считается одним из бюджетных блюд. Но несмотря на это, суп получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Рыбные консервы подойдут любые: сайра, скумбрия, горбуша и другие. При этом важно выбрать качественный продукт, а не самый дешевый. Чем лучше будет рыба и более цельными будут кусочки, тем вкуснее и ароматнее получится первое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,89кКал
Белки8,59грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук, морковь и картофель. Откройте банку с рыбными консервами, слейте жидкость, уберите хребет.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Разомните вилкой рыбные консервы.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду для супа. В кипящую воду выложите картошку. Посолите по вкусу.
Чтобы суп был более наваристым и питательным, к картошке можно добавить рис. Перед этим его следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Отправьте в кастрюлю морковь и лук через 5-7 минут с момента начала варки картофеля. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и черный перец. Выложите в суп рыбные консервы. Аккуратно перемешайте. Варите суп до готовности овощей.

произвести впечатление

Разлейте рыбный суп с консервами по порционным тарелкам и посыпьте сухариками при подаче.
Суп можно посыпать измельченной свежей зеленью, а также подать к нему сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении