6 мая 2021
Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — удивительное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на завтрак, и даже на полдник. Суп на молоке обладает нежным вкусом и без труда понравится не только взрослым, но и детям. Приготовление этого блюда не требует особенных навыков, поэтому справиться с рецептом сможет даже новичок в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,18кКал
Белки1,77грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
70 г
20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара заменитель. Также для того, чтобы блюдо было более диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить в молочный суп свежие ягоды для более яркого и интересного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите вермишель на предварительно разогретую сухую сковороду. Непрерывно помешивая, обжаривайте вермишель на среднем огне в течение 7-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Время обжаривания зависит от сорта вермишели, размера сковороды и мощности конфорки. Ориентируйтесь на цвет продукта – вермишель должна приобрести насыщенный, но не темный золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 2

Соедините в сотейнике или кастрюле подходящего размера воду и молоко и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте к молоку и воде поджаренную вермишель.

Шаг 4

Варите суп в течение 2-3 минут, добавьте сахар и соль. На этом этапе важно следить за кипением супа, вовремя снимать пенку и следить, чтобы молоко не убежало.

Шаг 5

Перед подачей положите в горячий молочный суп сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
данелия К.
получается очень вкусно, как в детстве!
29.01.24 в 12:34