Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — удивительное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на завтрак, и даже на полдник. Суп на молоке обладает нежным вкусом и без труда понравится не только взрослым, но и детям. Приготовление этого блюда не требует особенных навыков, поэтому справиться с рецептом сможет даже новичок в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 141,18 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 10,9 грамм
Углеводы 9,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
70 г
20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара заменитель. Также для того, чтобы блюдо было более диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить в молочный суп свежие ягоды для более яркого и интересного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите вермишель на предварительно разогретую сухую сковороду. Непрерывно помешивая, обжаривайте вермишель на среднем огне в течение 7-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Время обжаривания зависит от сорта вермишели, размера сковороды и мощности конфорки. Ориентируйтесь на цвет продукта – вермишель должна приобрести насыщенный, но не темный золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 2

Соедините в сотейнике или кастрюле подходящего размера воду и молоко и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте к молоку и воде поджаренную вермишель.

Шаг 4

Варите суп в течение 2-3 минут, добавьте сахар и соль. На этом этапе важно следить за кипением супа, вовремя снимать пенку и следить, чтобы молоко не убежало.

Шаг 5

Перед подачей положите в горячий молочный суп сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
данелия К.
получается очень вкусно, как в детстве!
29.01.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении