Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – удивительное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на завтрак, и даже на полдник. Суп на молоке обладает нежным вкусом и без труда понравится не только взрослым, но и детям. Приготовление этого блюда не требует особенных навыков, поэтому справиться с рецептом сможет даже новичок в кулинарии.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142,37 ккал
Белки
1,78 г
Жиры
10,99 г
Углеводы
9,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Лапша100 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Сливочное масло70 г
Сахар20 г
Соль 
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара заменитель. Также для того, чтобы блюдо было более диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла.
Сделать разнообразнее
Попробуйте добавить в молочный суп свежие ягоды для более яркого и интересного вкуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Переложите вермишель на предварительно разогретую сухую сковороду. Непрерывно помешивая, обжаривайте вермишель на среднем огне в течение 7-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Совет
Время обжаривания зависит от сорта вермишели, размера сковороды и мощности конфорки. Ориентируйтесь на цвет продукта – вермишель должна приобрести насыщенный, но не темный золотисто-коричневый оттенок.
2
Соедините в сотейнике или кастрюле подходящего размера воду и молоко и доведите до кипения.
3
Добавьте к молоку и воде поджаренную вермишель.
4
Варите суп в течение 2-3 минут, добавьте сахар и соль. На этом этапе важно следить за кипением супа, вовремя снимать пенку и следить, чтобы молоко не убежало.
5
Перед подачей положите в горячий молочный суп сливочное масло.