- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYN23g
Что приготовить из малины, голубики и ежевики
/ 5 несложных рецептов
Лето прошло, но на прилавках магазинов продолжается сезон ягод. Добавьте их в свою продуктовую корзину, чтобы приготовить десерты, напитки или соусы к основным блюдам. Для вашего вдохновения редакция Food.ru сделала подборку классических и необычных рецептов с малиной, голубикой и ежевикой.
Какие полезные вещества есть в составах ягод
Малина богата витамином C, который укрепляет иммунную систему, и витаминами группы B, которые стимулируют обмен веществ. В ягоде есть мощный антиоксидант — эллаговая кислота. Она помогает бороться с воспалениями и замедляет старение клеток. Высокое содержание клетчатки делает ее отличным средством для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Голубику называют одной из самых полезных ягод. В ее составе присутствуют антоцианы — растительные пигменты, которые придают плодам красные, синие и фиолетовые оттенки. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами: замедляют старение, воспалительные и окислительные процессы. Голубика полезна для здоровья сердца, мозга, снижает риск развития хронических заболеваний. Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов A и C, она способствует улучшению зрения.
В составе ежевики есть витамины C и K, а также минералы — марганец и медь. Ягода обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению костей. Высокое содержание клетчатки помогает поддерживать уровень сахара в крови, что делает ягоду подходящей для диетического питания.
Важно
Ягоды не заменяют лекарства для лечения и профилактики заболеваний. Любые продукты питания могут быть только дополнительными источниками витаминов и других полезных веществ.
Вся правда об антиоксидантахКак хранить ягоды
Лучший способ хранить свежие ягоды — положить сухие плоды в контейнер с отверстиями для циркуляции воздуха. Другой способ — убрать ягоды в пластиковую или керамическую посуду, на дно которой положить бумажное полотенце.
Размороженные ягоды не хранят долго — максимум два-три дня. Но лучше использовать их сразу после разморозки.
10 способов продлить ягодам жизньЧто приготовить
Используйте ассорти ягод в десертах, салатах, напитках, чтобы добавить в блюда кисло-сладкие летние ноты.
1. Пудинг с гранолой и ягодами
Семена чиа — это суперфуд, богатый омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, белками и антиоксидантами. Ихдобавляют в муссы, смузи, йогурты и салаты. Приготовьте пудинг с семенами чиа, малиной, голубикой и ежевикой. Помимо гранолы в него можно добавить мюсли, измельченное песочное печенье, смесь орехов и семян, овсяные хлопья. Ягоды положите в креманку с десертом перед подачей.
Совет
Семена чиа нужно замачивать минимум 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике. Тогда у десерта будет плотная желеобразная текстура.
Пудинг из семян чиа с малиной и голубикой2. Оригинальный соус к рыбе
Голубика добавит соусу мягкость, ежевика — легкую терпкость, а малина — яркую кислинку. В результате получится гармоничное сочетание, которое подходит к мясным и рыбным блюдам. Если соус получается слишком густым, добавьте в него немного воды.
Интересный факт
В североевропейской и скандинавской кухнях ягодные соусы — важная часть кулинарной традиции.
Аппетитные стейки из семги с ежевичным соусом3. Оладьи на кефире с топингом
Съесть ягоды с утра — отличный способ начать день с пользой. Они содержат клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению, а еще дают заряд энергии. Приготовьте на завтрак пышные оладьи, добавьте к блюду свежие ягоды и любимый топинг.
Совет
Используйте натуральные топинги: мед, кленовый сироп, греческий йогурт, какао, кокосовую стружку.
Оладушки с ежевикой и малиной4. Пирожное с малиной, голубикой и ежевикой
«Анна Павлова» — это легкое и воздушное безе с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, которое назвали в честь знаменитой русской балерины. Приготовьте популярный десерт с малиной, голубикой и ежевикой. Важно, чтобы ягоды были свежими и сочными. Тогда безе будет выглядеть аппетитнее, а легкая ягодная кислинка сбалансирует сладкий вкус.
Интересный факт
Одни источники утверждают, что пирожное впервые было приготовлено в Новой Зеландии в 1926 году, где местный кондитер угощал им балерину. Другие — что его изобрел австралийский шеф-повар Берт Саше в 1935 году.
Безе «Анна Павлова»5. Ароматный компот
Приготовить такой напиток очень просто: тщательно промойте ягоды, пересыпьте их в кастрюлю с водой, добавьте сахар и сварите. У вас получится компот, который можно пить теплым и охлажденным, или основа для глинтвейна.
Совет
Чтобы превратить компот из ягодного ассорти в безалкогольный глинтвейн, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис и пару апельсинов для аромата. Подогрейте напиток и дайте ему настояться. Процедите, разлейте по чашкам и подавайте глинтвейн теплым.
Насыщенный компот из малины и ежевикиЧто можно сделать?
Перетереть ягодное ассорти с сахаром в мусс. Добавьте его в кремовый или творожный десерт, сделайте тосты или испеките нежный пирог с ягодной начинкой.
Узнайте больше о том, как выбирать ягоды и какие полезные вещества в них есть:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14597
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















