Что такое растение таро
/ И как его едят
Растение таро — одна из древнейших культур, которая прижилась в кулинарии многих стран. По вкусу и текстуре клубни растения напоминают картофель, их можно варить, жарить, тушить и запекать. Листья таро также съедобны. Рассказываем, как используют корни и листья растения и какие у него есть полезные свойства.
Что такое растение таро
Таро — многолетнее травянистое растение с крупными сердцевидными листьями. Оно растет в Азии, Африке и Южной Америке. Листья таро могут достигать 60 сантиметров в длину и растут на длинных черешках. У растения мощная корневая система и крупные клубни, которые содержат полезные вещества. Цвет клубня может варьироваться от белого до фиолетового, а по структуре он напоминает картофель.
Важно
Корень таро нельзя есть сырым, так как он содержит соединение, которое вызывает зуд во рту и горле.
10 блюд из неиспользованных овощейПолезные свойства растения
В клубнях таро содержится 112 ккал. Овощ также богат клетчаткой, витаминами Е, С и B6, калием, кальцием, фосфором и магнием.
- Таро — овощ с высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ. Они помогают укреплять иммунитет, защищать клетки от повреждений, снижать уровень сахара и холестерина в крови.
- Экстракты таро обладают противовоспалительными свойствами и могут подавлять рак молочной железы.
- Растение снижает риск ожирения и диабета второго типа. Пищевые волокна овоща помогают при лечении заболеваний кишечника.
Важно
Продукт будет полезен для людей с пищевой аллергией и глютеновой непереносимостью.
Как заготовить свеклу без стерилизации на зимуИспользование в медицине
Корни растения используют для лечения пищеварительной системы, укрепления иммунитета и поддержания нормального уровня сахара в крови. Растение таро содержит в два раза больше клетчатки, чем картофель. Также у таро много пищевых волокон, которые помогают при запоре, диареи, язве желудка и кислотном рефлюксе.
7 способов заготовки морковиПрименение в кулинарии
Таро используется в кулинарии: из него готовят супы, запеканки, салаты и десерты. Ценятся как клубни, так и листья растения, которые можно варить, жарить или запекать. В кулинарии Азии, особенно в Китае и Японии, из таро делают муку, которую добавляют в выпечку и сладости.
В Африке из сваренных корней растения таро и бананов готовят пасту, которую подают с соусами. В Бразилии таро используют в жареном виде, делают из овощей супы, пюре, а также муку, чипсы, напитки и мороженое.
На Гавайях из таро делают густую пасту. Для этого корни растения измельчают и добавляют немного воды. Пасту можно есть сразу в свежем виде или оставить на два-три дня для ферментации, чтобы получить более кислое блюдо.
Интересный факт
В Бразилии мука из корней растения — популярная альтернатива пшеничной муке. Ее добавляют в хлеб, печенье, лапшу и другие блюда.
Как запечь картофель правильно и вкусноКак приготовить таро
Выбирайте корень по размеру и текстуре: большие корни дают более насыщенный вкус, а маленькие — больше влаги. Чтобы очистить его, срезайте кожуру под водой, используя перчатки для защиты от раздражения. Таро — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами: сварить, пожарить, сделать пюре, запечь или потушить.
В чем польза и вред сладкого картофеляЧто можно сделать?
Купить таро в специализированных магазинах здорового питания или начать знакомство с экзотической заменой картофеля, купив более доступный батат. Его можно запечь в духовке, сварить суп или приготовить пюре.
Читайте, что приготовить из других корнеплодов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















