Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Батат очень полезный овощ. Микроэлементов в нем содержится чуть ли ни в разы больше, чем в картофеле, и он сейчас стал доступен почти во всех крупных магазинах. Поэтому попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,7кКал
Белки1,22грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок порежьте.

Шаг 2

Слегка обжарьте в кастрюле на растительном масле.

Шаг 3

Почистите и нарежьте кубиками батат и морковь.

Шаг 4

Добавьте к луку с чесноком, потушите минут 5.

Шаг 5

Залейте наши овощи кипятком, варите до мягкости батата (25-30 минут). Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером доведите до однородности.

Шаг 7

Получится такое пюре.

Шаг 8

Влейте сливки и прогрейте ещё несколько минут, не доводя до кипения.

произвести впечатление

Подавайте с поджаренным хлебом, например, с чиабаттой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, обычно батат получается сладким и слегка отдает вкусом тыквы :)
03.01.23 в 18:40
ольга
Какой он получается на вкус? Никогда не пробовала батат и даже не представляю результат
01.01.23 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении