• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcnyDZ

Какие соусы заказать к роллам, закускам, поке

/ Гид по топингам из меню «Много лосося»
Сырный, томатный или унаги? Соусов так много, и все они такие аппетитные, что выбрать бывает сложно. Но мы знаем, как поступить в этой ситуации. Редакция Food.ru вместе с сервисом «Много лосося» составили гайд- подсказку по видам топингов. Рассказываем, с какими блюдами сочетать разные варианты.
Какие соусы заказать к роллам, закускам, поке / Гид по топингам из меню «Много лосося»

1. Спайси

Острый соус на основе перца чили, чеснока, специй и майонеза. Спайси хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, свежими и запеченными овощами. Поэтому он подойдет к блюдам азиатской и европейской кухни.
Добавьте острый соус к роллам и суши. Используйте его вместо майонеза в салатах. Еще спайси подойдет к закускам. Например, рисовому сэндвичу с лососем, картошке фри, фиш-энд-чипс.
Совет 
Не бойтесь экспериментировать и сочетать разные соусы друг с другом. К примеру, можно смешать спайси и цитрусовый понзу, чтобы получить острую и одновременно освежающую заправку.

2. Чесночный

Сливочный соус с ярким ароматом чеснока, зелени и легкой кислинкой йогурта. Его вкус сочетается с курицей, запеченой рыбой, овощами. А еще топинг подходит к горячим закускам. 
Сочетайте его с наггетсами, картофелем фри. И не забудьте добавить порцию чесночного соуса, когда заказываете пиццу, чтобы съесть с ним бортики.
Интересный факт
Иногда чесночный соус добавляют к роллам и суши, что придает им необычный вкус. Попробуйте такой топинг вместе с темпурным или запеченным сетом.

3. Трюфельный

Изысканный соус на основе майонеза, пасты из шампиньонов, с добавлением оливок и черного трюфеля. У него насыщенный вкус с ярким грибным ароматом. Топинг отлично дополняет различные виды пасты и ризотто, мясные блюда, пиццу, омлет, овощи.
Но это — еще не все. Добавьте соус к горячим роллам, чтобы добавить закуске новые пикантные ноты. А если хотите распробовать трюфельный вкус без примеси посторонних ароматов, закажите топинг к картошке фри.
Интересный факт
С трюфельным соусом блюда становятся более сливочными.

4. Сырный

Это классический соус с мягким сливочным вкусом, который сочетается со многими блюдами. Топинг подойдет к пасте, горячим закуска, например, нагетсам или картошке фри.
Закажите сырный соус, если планируете мероприятие для детей. Далеко не каждый ребенок оценит необычные и острые топинги. А знакомый и мягкий вкус сыра оцит большинство.
Совет
Положите в сырный соус свежую зелень или перец и мускатный орех, чтобы сделать его вкус более насыщенным и интересным.

5. Томатный

Еще один классический соус с ярким кисло-сладким вкусом. Его готовят из томатов, лука, чеснока и специй. Этот топинг идеально подходит к блюдам европейской кухни: лазанье, пицце, пасте. Еще его можно сочетать с картофелем, курицей и любыми мясными блюдами.
Выбирайте томатный соус, когда хочется простого, понятного вкуса.
Интересный факт
Томаты содержат бета-каротин — это пигмент, из которого синтезируется витамин A. Полезный элемент сохраняется в помидорах даже после термической обработки.

6. Терияки

Традиционная японская заправка из соевого соуса, сахара, имбиря и чеснока. Отличается сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой. Терияки поливают мясо и рыбу, блюда из риса. Иногда его добавляют в салаты из грибов и овощей.
Помимо суши, роллов и гунканов, с которыми терияки хорошо сочетается, соус можно добавить в другие блюда. Например, с поке с креветками, лососем или тунцом. Или — к «Цезарю» с опаленным лососем.
Совет
Попробуйте топинг с креветочными чипсами.

7. Унаги

Этот топинг готовят из соевого соуса, сахара и экстракта угря. У него сладковато-соленый на вкус. Унаги хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, сырными палочками. Также его добавляют в рыбный крем-суп.
Как и терияки, этот соус подходит к суши, роллам и другим блюдам с морепродуктами. Например, онигири с жареным лососем, рисом с кальмаром и креветками.
Интересный факт
С японского «унаги» переводится как «речной угорь». Соус придумали специально для блюд с угрем, чтобы подчеркнуть их вкус.

8. Ореховый

Его готовят из обжаренного кунжута, арахиса и соевого соуса. У топинга яркий ореховый вкус и кремовая консистенция. Этот соус подойдет к блюдам из риса, овощей, а еще — к суши и роллам.
Попробуйте ореховый топинг вместе с роллами, в составе которые есть копченый угорь или тунец. Или добавьте его к рисовому сэндвичу, спринг-роллам.
Интересный факт
Кунжут — источник белка, клетчатки, кальция, железа, магния и цинка. В 1 столовой ложке продукта содержится 83% суточной нормы кальция, 15% — железа, 31% — магния, 16% — цинка. 

9. Кимчи

Этот острый, пряный и чуть кисловатый соус готовят из перца чили, паприки, чеснока и рыбного соуса. Кимчи добавляют в блюда азиатской кухни: супы, рис, лапшу удон. Но сочетать его можно не только с традиционными корейскими и японскими гарнирами. Соус подойдет к горячим и холодным закускам, например, наггетсам, картофелю фри, фиш-энд-чипс. 
Закажите топинг кимчи, если любите насыщенные острые вкусы и хотите добавить блюду пикантные ноты.
Интересный факт
Соус кимчи придумали на основе традиционного корейского маринада для капусты.

10. Цезарь

Соус на основе анчоусов, чеснока, пармезана и оливкового масла. У него сливочный вкус с солоноватым и пикантным оттенками. «Цезарем» заправляют не только одноименный салат. Этот топинг подают к овощам, мясным и рыбным закускам.
Благодаря нежному вкусу соус хорошо сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами. Поэтому его можно добавить практически в любой блюдо с этими ингредиентами. Например, в пасту с лососем, рис с креветками или овощами.
Интересный факт
В 1953 году парижское Эпикурейское общество признало салат «Цезарь» лучшим американским рецептом за последние 50 лет.

11. Сладкий чили

Сладко-пряный соус из перца чили, сахара и уксуса хорошо сочетается с закусками, мясом, птицей. А еще его можно добавить в пасту или ризотто: в сочетании со сливочными топингами чили придает блюдам необычные оттенки вкуса.
Попробуйте этот соус с жареными роллами, поке или шашлычком из креветок. А если предпочитаете европейскую кухню, закажите сладкий чили к картофелю фри или чтобы съесть бортики от пиццы.
Интересный факт
На языке ацтеков «чили» означает «красный».

Что можно сделать?

Выбрать два-три соуса. Один — классический, второй — острый, а третьим закажите тот, который не пробовали раньше. Так вы сможете определить, какие вкусы вам нравятся больше и придумать собственные миксы из разных топингов. В сервисе доставки «Много лосося» вы найдете блюда азиатской, европейской кухни, детское меню, десерты и 15 разных соусов. От традиционного томатного, до изысканного трюфельного.

Узнайте, как выбрать соусы и посуду, чтобы ужин с суши был идеальным:

Аватар автора

Автор: ,
ресторан доставки любимых блюд

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17260
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении