Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус считается одним из самых популярных и широко используемых видов соусов. В его состав обычно входит растительное масло, зелень, сливки, и, конечно, чеснок. Однако, приготовление соуса может существенно отличаться, в зависимости от вкусов повара и домочадцев, поэтому чесночный соус существует сегодня в разных вариациях. Помимо пикантного вкуса, чесночный соус укрепляет иммунную систему, тем самым оказывая положительное влияние на здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,64кКал
Белки5,77грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп промойте и измельчите.

Шаг 1

В общей посуде соедините укроп, сметану и соевый соус. Посолите и поперчите, после чего все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отправьте туда же измельченный сыр и чеснок. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Получившийся соус поместите в соусницу. Украсьте его с помощью нескольких веточек свежего укропа, и подавайте к различным закускам и вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении