5 июля 2021
Ореховый соус

Ореховый соус

Арахис содержит большое количество необходимых для организма аминокислот, антиоксидантов, витаминов и полезных элементов. Впервые эта культура была привезена европейскими мореплавателями из Америки в XVI веке и быстро распространилась по всему миру, а некоторые народы стали делать из ореха соусы к блюдам из мяса и рыбы, гарнирам и салатам. Самые популярные ореховые соусы относятся к японской и грузинской кухням, где их традиционно подают к блюду или используют в качестве заправки для салатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,32кКал
Белки2,99грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 32 г
50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях без сахара и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте помидоры и укроп. Зеленый лук для подачи вымойте и мелко нарежьте. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и широкий соусник для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидор очистите от кожицы и измельчите его. Мелко нарежьте лук и укроп. Чеснок натрите на терке. В миске смешайте арахисовую пасту с водой и тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, сделайте на нем крестообразный надрез у основания и опустите в горячую воду на 30-60 секунд.

Шаг 2

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите сначала лук и чеснок, обжарьте 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте помидор и продолжайте обжаривать до кашеобразного состояния. Влейте разбавленную водой арахисовую пасту, молоко, соевый соус и готовьте около 7-8 минут на минимальном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте укроп, соль и черный перец. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

произвести впечатление

Ароматный ореховый соус можно подавать с любым блюдом, а в сам соус добавить нарезанный зеленый лук, который придаст ему еще более яркий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении