90 лет в омлет
/ Нашумевший мем и подборка омлетов от классического до индийскогоВ юбилейном логотипе Московского метрополитена многие увидели слово «омлет». Простое с виду дизайнерское решение тут же стало мемом. Вероятно, его создатели просто спускались в подземку утром на голодный желудок. Редакция Food.ru любит хорошие завтраки и предлагает большую подборку омлетов — это простое блюдо наполнит энергией для продуктивного дня.
1. Классический
С одной стороны, нет проще блюда, чем омлет. С другой, чтобы он получился идеальным, нужно соблюсти несколько важных условий.
На одно яйцо возьмите две столовые ложки молока, взбейте вилкой и жарьте на сливочном масле. Горячий омлет можно посыпать тертым сыром.
2. Пуляр
Это блюдо придумала в XIX веке француженка Аннет Пуляр — владелица гостиницы на острове Мон-Сен-Мишель хотела удивить своих постояльцев чем-нибудь необычным.
Для этого омлета сначала на сковороду выливают смешанные со сливками желтки, а через некоторое время выкладывают сверху взбитые белки.
Совет
Приготовьте к пуляру спаржу в грудинке. С таким дополнением блюдо станет более сытным и вкусным.
3. С семгой
Омлет и красная рыба — идеальное сочетание. Возьмите слабосоленую семгу, обжарьте ее на сковороде и залейте яйцами с молоком. Готовое блюдо подавайте с хрустящими тостами, сыром и свежей зеленью.
4. В индийском стиле
Добавьте к яйцам мяту, кинзу, карри, куркуму, черный перец. Получившейся смесью залейте помидорные слайсы и перья зеленого лука. Жарьте омлет на топленом масле гхи — в Индии его называют пищевым золотом и считают очень полезным продуктом.
5. Слоеный с грудинкой
Приготовьте омлет по принципу закрытого пирога с начинкой из грудинки, томатов и тертого сыра. Готовое блюдо украсьте листьями салата.
Интересный факт
В 2010 году турецкие кулинары сделали омлет весом более четырех тонн. Для этого им понадобилось 110 тысяч яиц и 400 литров масла. Блюдо попало в Книгу рекордов Гиннесса.
6. В духовке
По этому рецепту можно сделать омлет с минимальным количеством растительного масла — оно понадобится лишь для смазывания формы для запекания.
В духовке омлет готовится дольше, чем на сковороде. Но получается пышным и очень вкусным.
Что можно сделать?
Попробовать другие завтраки из яиц — например, скрэмбл с креветками, израильскую шакшуку или яйца Бенедикт на поджаренной булочке.
Еще больше идей для завтраков — в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы