90 лет в омлет

/ Нашумевший мем и подборка омлетов от классического до индийского
В юбилейном логотипе Московского метрополитена многие увидели слово «омлет». Простое с виду дизайнерское решение тут же стало мемом. Вероятно, его создатели просто спускались в подземку утром на голодный желудок. Редакция Food.ru любит хорошие завтраки и предлагает большую подборку омлетов — это простое блюдо наполнит энергией для продуктивного дня.
90 лет в омлет / Нашумевший мем и подборка омлетов от классического до индийского
© ГУП «Московский метрополитен»: https://www.mosmetro.ru/

1. Классический

С одной стороны, нет проще блюда, чем омлет. С другой, чтобы он получился идеальным, нужно соблюсти несколько важных условий.
На одно яйцо возьмите две столовые ложки молока, взбейте вилкой и жарьте на сливочном масле. Горячий омлет можно посыпать тертым сыром. 

2. Пуляр

Это блюдо придумала в XIX веке француженка Аннет Пуляр — владелица гостиницы на острове Мон-Сен-Мишель хотела удивить своих постояльцев чем-нибудь необычным. 
Для этого омлета сначала на сковороду выливают смешанные со сливками желтки, а через некоторое время выкладывают сверху взбитые белки. 
Совет
Приготовьте к пуляру спаржу в грудинке. С таким дополнением блюдо станет более сытным и вкусным.

3. С семгой

Омлет и красная рыба — идеальное сочетание. Возьмите слабосоленую семгу, обжарьте ее на сковороде и залейте яйцами с молоком. Готовое блюдо подавайте с хрустящими тостами, сыром и свежей зеленью.

4. В индийском стиле

Добавьте к яйцам мяту, кинзу, карри, куркуму, черный перец. Получившейся смесью залейте помидорные слайсы и перья зеленого лука. Жарьте омлет на топленом масле гхи — в Индии его называют пищевым золотом и считают очень полезным продуктом. 

5. Слоеный с грудинкой

Приготовьте омлет по принципу закрытого пирога с начинкой из грудинки, томатов и тертого сыра. Готовое блюдо украсьте листьями салата. 
Интересный факт
В 2010 году турецкие кулинары сделали омлет весом более четырех тонн. Для этого им понадобилось 110 тысяч яиц и 400 литров масла. Блюдо попало в Книгу рекордов Гиннесса.

6. В духовке

По этому рецепту можно сделать омлет с минимальным количеством растительного масла — оно понадобится лишь для смазывания формы для запекания. 
В духовке омлет готовится дольше, чем на сковороде. Но получается пышным и очень вкусным. 

Что можно сделать? 

Попробовать другие завтраки из яиц — например, скрэмбл с креветками, израильскую шакшуку или яйца Бенедикт на поджаренной булочке. 

Еще больше идей для завтраков — в нашей подборке:  

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении