5 октября 2023
Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Омлет — одно из самых популярных утренних блюд во всем мире. Готовится он из самых доступных продуктов — яиц и молока.
Способ приготовления омлета по этому рецепту подойдет всем: даже маленьким детям и людям, которые придерживаются диеты. Такой омлет готовится либо на пару, либо в духовке, поэтому является по-настоящему диетическим блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,2кКал
Белки8,37грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Подготовьте миксер и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца и молоко соедините в миске, посолите и взбейте до белой пены.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и перелейте в нее яичную смесь. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию омлета микрозеленью или листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Б.
Прекрасный рецепт! Накормила всю семью
28.01.24 в 06:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении