Логотип Food.ru
Слоеный омлет с грудинкой

Слоеный омлет с грудинкой

Когда наскучит привычная яичница, приготовьте сочный слоеный омлет с начинкой. Между яичными слоями расположились ломтики копченой грудинки, тертый сыр и кружочки помидора. Все продукты равномерно прогреются, а омлет получится объемным и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,83кКал
Белки10,58грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
60 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, вытрите его насухо салфеткой. Подготовьте миску, терку, разделочную доску, сковороду диаметром 24-26 см.

Шаг 1

Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2-3 мм. Полукольцами нарежьте помидор. Крупно натрите сыр.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль и черный перец. Размешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Вылейте ¼ часть яичной массы, распределите ее тонким слоем, похожем на блин. Разложите на половине «блина» нарезанную грудинку.

Шаг 4

Подождите 1-2 минуты, когда яичная масса немного схватится и затвердеет. Заверните пустую половину яичницы лопаткой на половину с грудинкой, закрывая таким образом начинку. Налейте на освободившуюся сторону сковороды еще ¼ часть яичной массы. Дайте ей поджариться 1-2 минуты и равномерно посыпьте ⅔ тертого сыра. Накройте половину с сыром уже прожарившейся половиной с грудинкой.

Шаг 5

Снова заполните пустую часть сковороды ¼ яиц. Разложите на них кружки помидора, присыпьте их оставшейся ⅓ сыра. Положите на помидоры прожаренную часть яичницы с грудинкой и сыром.

произвести впечатление

Украсьте омлет листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Т.
Очень понравился, спасибо
Сегодня 5 часов 5 минут назад
Марина С.
Омлет-полезно и вкусно!
16.12.24 в 14:08
Влад С.
бомба
11.12.24 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении