Израильская шакшука

Израильская шакшука

Шакшука готовится из простых и полезных ингредиентов. Основа этого блюда — смесь обжаренного лука, болгарского перца и чеснока, а также большого количества помидоров. Кроме свежих подойдут и консервированные томаты. Разнообразные специи, такие как паприка, тмин и кориандр, придают блюду невероятный вкус. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в овощную смесь, сделав в ней углубления. Готовьте шакшуку столько, сколько захотите, чтобы получить желаемую текстуру желтка: немного жидкую или полностью прожаренную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,95кКал
Белки3,92грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.33 пучок = 6.6 г
0.33 пучок = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо больше овощей и зелени: шпинат, баклажан, картофель, перец халапеньо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, болгарский перец, помидоры, петрушку и мяту. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок, петрушку и мяту.
Форма и размер нарезки может быть любым по вашему желанию.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец небольшими квадратами, помидоры — кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Посолите, добавьте кориандр, паприку и тмин.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры и томатный соус. Добавьте сахар. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого и томите блюдо еще 10 минут.

Шаг 5

В содержимом сковороды ложкой сделайте 3 выемки при помощи лопатки. В каждую аккуратно разбейте по куриному яйцу так, чтобы желтки остались целыми. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 10 минут.
Разбейте яйца заранее по одному в небольшие миски. Так их удобнее будет выливать в сковороду.

Шаг 6

Посыпьте шакшуку измельченными петрушкой и мятой.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку с лавашом или любым хлебом. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Вкусно, просто, подойдёт для завтрака выходного дня. Мне очень понравилось!
03.07.24 в 04:14
Редактор Food.ru
Михаил, Виктор, шакшука отличается от обычной яичницы наличием в своем составе овощей и обилия специй.
19.06.24 в 12:17
Виктор
Без зиры это обычная яичница
19.06.24 в 02:44
Михаил
Теперь обычная яичница называется шакшукой?
06.06.24 в 11:36
Маргарита М.
Очень вкусно и сочно . Когда разрезаешь яйцо оттуда вытекать сок🤤
06.06.24 в 08:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении