- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1Ssja
7 летних блюд с фунчозой
/ Спринг-роллы, салаты с морепродуктами и легкие вторые блюдаФунчоза появилась около двух тысяч лет назад – и с тех пор не теряет своей популярности. Она быстро готовится, легко усваивается, не содержит глютен и отлично сочетается с сезонными продуктами. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку самых летних блюд из фунчозы — с овощами, зеленью и морепродуктами.

Чтобы блюда из фунчозы получились, как в азиатских ресторанах, используйте качественные ингредиенты, приготовленные по традиционным рецептурам — например, стеклянную лапшу и соевый соус от бренда «Домшим». Закажите их и другие продукты для приготовления вкусных летних блюд в мобильном приложении «Пятёрочки».
1. Спринг-роллы с креветками
Аппетитная закуска, которую удобно брать с собой. Под тонким слоем рисовой бумаги — начинка в азиатском стиле с маринованной курицей, креветками, фунчозой и грибами шиитаке. Украсьте готовые спринг-роллы зеленым луком, ломтиками редиса и полосками сладкого перца. Подавайте с имбирем и соевым соусом.
2. Стеклянная лапша с куриной грудкой и зеленым горошком
Даже в жаркие летние дни важно включать в рацион продукты с высоким содержанием белка, например, куриное филе. Обжарьте его с морковью и перцем, добавьте свежие огурцы, соевый соус, уксус и специи. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять-семь минут, а затем слейте воду и переложите в сковороду, к грудке и овощам. Готовьте еще минуту. При подаче выложите сверху зеленый горошек.
3. Фунчоза с индейкой терияки
Нарежьте индейку небольшими кусочками, а овощи — соломкой. Обжаривайте их на растительном масле несколько минут, а затем добавьте отварную фунчозу и влейте соус терияки. Готовьте в сковороде, периодически перемешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Интересный факт
В Японии стеклянную лапшу называют «харусаме» — «весенний дождь».
4. Салат со слабосоленой форелью и креветками
Полезный салат с отварными креветками, ломтиками спелого авокадо и слабосоленой форелью. Корейская морковь придает ему легкую остроту и пикантность. Заправьте блюдо соевым соусом и посыпьте белым кунжутом. Для эффектной подачи можно разложить салат по порционным вазочкам, а затем украсить долькой лимона или листиком мяты.
5. Стеклянная лапша по-корейски
Правильно подобранные пряности превращают фунчозу в аппетитную азиатскую закуску. Выложите лапшу и нарезанные овощи в глубокую миску, приправьте кориандром и чили, полейте горячим маслом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на один час. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой, зеленым луком и кунжутом.
Интересный факт
В Азии существует множество рецептур фунчозы. В Китае ее готовят из сладкого батата или маша, в Японии — из крахмала картофеля, а во Вьетнаме — из корней канны.
6. Фунчоза с соевой спаржей и имбирем
Соевая спаржа или фучжу — питательный продукт, быстро утоляющий голод. Залейте ее водой и оставьте на два часа, а затем нарежьте кубиками и соедините с подготовленной фунчозой. Заправьте соевым соусом, соком лимона и маслом. Подавайте с маринованным имбирем.
7. Салат с горбушей и огурцом
Подготовьте лапшу: залейте кипятком на десять минут, слейте воду и разрежьте пополам. Добавьте к фунчозе отварные яйца, кусочки консервированной горбуши и свежие огурцы. Посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Что можно сделать?
Продолжить вечер в азиатском стиле. На десерт подайте моти с начинкой из ягод, японский воздушный чизкейк или нежный нама шоколад. Запивайте сладости зеленой матчей — на ее основе можно сделать латте, молочный смузи или лимонад.
Узнайте больше рецептов блюд в азиатском стиле на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21515
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы