- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1Ssja
7 летних блюд с фунчозой
/ Спринг-роллы, салаты с морепродуктами и легкие вторые блюда

Фунчоза появилась около двух тысяч лет назад – и с тех пор не теряет своей популярности. Она быстро готовится, легко усваивается, не содержит глютен и отлично сочетается с сезонными продуктами. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку самых летних блюд из фунчозы — с овощами, зеленью и морепродуктами.
Чтобы блюда из фунчозы получились, как в азиатских ресторанах, используйте качественные ингредиенты, приготовленные по традиционным рецептурам — например, стеклянную лапшу и соевый соус от бренда «Домшим». Закажите их и другие продукты для приготовления вкусных летних блюд в мобильном приложении «Пятёрочки».
1. Спринг-роллы с креветками
Аппетитная закуска, которую удобно брать с собой. Под тонким слоем рисовой бумаги — начинка в азиатском стиле с маринованной курицей, креветками, фунчозой и грибами шиитаке. Украсьте готовые спринг-роллы зеленым луком, ломтиками редиса и полосками сладкого перца. Подавайте с имбирем и соевым соусом.
Легкие спринг-роллы с креветками и грибами2. Стеклянная лапша с куриной грудкой и зеленым горошком
Даже в жаркие летние дни важно включать в рацион продукты с высоким содержанием белка, например, куриное филе. Обжарьте его с морковью и перцем, добавьте свежие огурцы, соевый соус, уксус и специи. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять-семь минут, а затем слейте воду и переложите в сковороду, к грудке и овощам. Готовьте еще минуту. При подаче выложите сверху зеленый горошек.
Фунчоза с курицей3. Фунчоза с индейкой терияки
Нарежьте индейку небольшими кусочками, а овощи — соломкой. Обжаривайте их на растительном масле несколько минут, а затем добавьте отварную фунчозу и влейте соус терияки. Готовьте в сковороде, периодически перемешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Интересный факт
В Японии стеклянную лапшу называют «харусаме» — «весенний дождь».
Фунчоза с овощами и индейкой терияки4. Салат со слабосоленой форелью и креветками
Полезный салат с отварными креветками, ломтиками спелого авокадо и слабосоленой форелью. Корейская морковь придает ему легкую остроту и пикантность. Заправьте блюдо соевым соусом и посыпьте белым кунжутом. Для эффектной подачи можно разложить салат по порционным вазочкам, а затем украсить долькой лимона или листиком мяты.
Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой5. Стеклянная лапша по-корейски
Правильно подобранные пряности превращают фунчозу в аппетитную азиатскую закуску. Выложите лапшу и нарезанные овощи в глубокую миску, приправьте кориандром и чили, полейте горячим маслом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на один час. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой, зеленым луком и кунжутом.
Интересный факт
В Азии существует множество рецептур фунчозы. В Китае ее готовят из сладкого батата или маша, в Японии — из крахмала картофеля, а во Вьетнаме — из корней канны.
Фунчоза по-корейски6. Фунчоза с соевой спаржей и имбирем
Соевая спаржа или фучжу — питательный продукт, быстро утоляющий голод. Залейте ее водой и оставьте на два часа, а затем нарежьте кубиками и соедините с подготовленной фунчозой. Заправьте соевым соусом, соком лимона и маслом. Подавайте с маринованным имбирем.
Спаржа с фунчозой и имбирем7. Салат с горбушей и огурцом
Подготовьте лапшу: залейте кипятком на десять минут, слейте воду и разрежьте пополам. Добавьте к фунчозе отварные яйца, кусочки консервированной горбуши и свежие огурцы. Посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Салат из фунчозы с горбушейЧто можно сделать?
Продолжить вечер в азиатском стиле. На десерт подайте моти с начинкой из ягод, японский воздушный чизкейк или нежный нама шоколад. Запивайте сладости зеленой матчей — на ее основе можно сделать латте, молочный смузи или лимонад.
Узнайте больше рецептов блюд в азиатском стиле на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21515
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.

















