5 февраля 2021
Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,49кКал
Белки8,29грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. "

Шаг 1

Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.

Шаг 2

Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении