Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,77кКал
Белки8,3грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. "

Шаг 1

Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.

Шаг 2

Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. А сам рецепт весьма информативен.
28.07.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении