27 мая 2024
Легкие спринг-роллы с креветками и грибами

Легкие спринг-роллы с креветками и грибами

Спринг-роллы — это ароматная закуска из рисовой бумаги и любой начинки на ваш вкус. Мы выбрали креветки, курицу, грибы и огурцы с луком. А для большей сытности добавили фунчезу. Но это можно быть начинка и вовсе без овощей или мяса. Кстати, некоторые даже готовят их в качестве десерта: с фруктами и ягодным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,21кКал
Белки10,65грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 18 г
4 шт. = 100 г
200 г
6 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 100 г
2 перо = 10 г
0.3 шт. = 22.5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в роллы морковь, болгарский перец и другие свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, огурец и зеленый лук. Оботрите их бумажными салфетками. Залейте грибы шиитаке холодной водой на 10 минут, затем выложите их на полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите красный лук. Разморозьте креветки при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Помойте креветки, очистите их от голов, хвостов, панцирей и внутренностей, удалите темные прожилки со спинок. Подготовьте миски, сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Соедините в миске крахмал, соевый и рыбный соусы, хорошо перемешайте маринад.
если кукурузного крахмала нет, замените его кукурузной или рисовой мукой.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе тонкими длинными брусочками. Положите их в миску с получившимся маринадом.

Шаг 3

Выложите в маринад к курице креветки. Перемешайте и дайте им постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими кольцами, затем порубите их кубиками. Нарежьте грибы шиитаке пластинками.
Шиитаке легко заменить вешенками или шампиньонами, нарезанными тонкими ломтиками. Подойдут и консервированные грибы, только обязательно уберите из них всю влагу.

Шаг 5

Разрежьте перья зеленого лука на 3-4 части. Нарежьте огурцы брусочками шириной 1 см и длиной около 3-4 см.
для спринг-роллов удобно брать шнитт-лук или зеленую часть лука-шалота, их перья более тонкие и красивее смотрятся в блюде.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, вскипятите ее на сильном огне. Выключите огонь под кастрюлей, опустите в горячую воду фунчозу и подержите ее 3-5 минут по инструкции на упаковке. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте красный лук, помешивая, 1-2 минуты. Положите к луку грибы, пожарьте их вместе с луком, периодически размешивая, 2-3 минуты до легкой золотистой корочки.
Пожарьте вместе с луком мелко нарезанный зубчик чеснока — так начинка получится еще ароматнее.

Шаг 8

Выложите на сковороду замаринованное куриное филе с креветками. Обжарьте все вместе, перемешивая, 4-5 минут, пока креветки не покраснеют, а курица не подрумянится.
Если креветки варено-мороженые, то сначала пожарьте курицу, а затем положите к ней креветки. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавьте к обжаренным грибам, куриному филе и креветкам фунчозу, все аккуратно перемешайте. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку.

Шаг 10

Разложите лист рисовой бумаги шероховатой стороной вверх на широкой разделочной доске или на силиконовом коврике. Смочите его водой, чтобы лист размягчился. Положите в центр ⅙ часть начинки с курицей, креветками и грибами.

Шаг 11

Поместите поверх начинки несколько брусочков огурца и кусочков зеленого лука.

Шаг 12

Заверните противоположные края бумаги на начинку. Сверните бумагу с начинкой в рулет, похожий на голубцы или блины. По очереди разложите начинку по всем оставшимся листам рисовой бумаги.
Обжарьте роллы на сковороде с остатками масла на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Украсьте порцию тонко нарезанным зеленым луком, редисом и болгарским перцем. Подайте к роллам соевый соус и маринованный имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Надо попробовать
28.05.24 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении