29 ноября 2021
Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой

Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой

Креветки— это некрупные раки, обитающие преимущественно в теплых морях. Мясо креветок очень насыщенно такими микроэлементами и веществами, как фосфор, кальций, натрий и магний, поэтому салат с этим морепродуктом получается очень полезным. Главная задача в приготовлении такого салата подчеркнуть вкус морепродуктов сочетанием с другими ингредиентами. Для этой цели отлично подойдет фунчоза. Вкус у нее достаточно нейтральный и она отлично сочетается с морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки11,5грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо шпинат. Он богат железом, калием, цинком, витаминами А, В, К,С и микроэлементами, которые необходимы человеку, и отлично дополнит блюдо нежным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по рецепту продукты. Креветки промойте под холодной водой и подсушите с помощью кухонных полотенец.

Шаг 1

Отварите креветки в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите и почистите. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут до готовности.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Порежьте дольками. Форель нарежьте небольшим кубиком. На тарелке выложите авокадо, фунчозу, креветки, форель, корейскую морковь. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат в большом блюде, сверху посыпьте кунжутом. Или можно подать в небольших салатных вазочках, посыпав кунжутом и украсив каждую листиком мяты и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении