Что приготовить из клубники

/ 15 рецептов пользователей Food.ru
Что приготовить из клубники / 15 рецептов пользователей Food.ru
Сезон клубники в самом разгаре! Не упустите возможности порадовать себя и близких вкусными и простыми блюдами. В нашей подборке вы найдете 15 проверенных рецептов от авторов Food.ru: от освежающего гаспачо до нежного меренгового рулета. Готовьте с удовольствием и удивляйте своими кулинарными экспериментами.

1. Салат с руколой, креветками и клубникой

Когда есть настроение поужинать чем-нибудь легким, Надежда готовит этот простой, но одновременно необычный салат. В составе — пикантная рукола, нежные королевские креветки, сладкая клубника и сочные помидоры черри. Чтобы был соблюден баланс жиров, белков и углеводов, салат лучше заправлять оливковым маслом extra virgin. 
Салат с руколой, креветками и клубникой

2. Слойки с клубникой за 45 минут

Кроме салата с руколой Надежда любит готовить с клубникой быстрые слоеные булочки. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарном деле. Вам потребуется: готовое слоеное тесто, свежая клубника, сахар и яйцо. Форму слоек можно менять в зависимости от своего настроения. Надежда любит делать сладкие булочки квадратными. 
Слойки с клубникой за 45 минут

3. Салат с баклажанами, творожным сыром и клубникой

Еще один салат, но по рецепту Анастасии. Он также подойдет для легкого ужина, однако по вкусу блюдо более плотное и насыщенное за счет творожного сыра, жареных баклажанов и бальзамика. Их мягкую текстуру компенсируют хрустящие листья зеленого салата. 
Салат с баклажанами, творожным сыром и клубникой

4. Холодный гаспачо с клубникой

Как же летом без холодного супа? Ирина готовит томатный гаспачо с клубникой и перцем чили, которые делают традиционный испанский суп намного интереснее. Их сладость и острота еще больше подчеркивают свежий овощной вкус блюда. Для приготовления можно брать как замороженную, так и только что собранную с грядки ягоду.  
Холодный гаспачо с клубникой

5. Творожные оладьи с клубникой

Ольга признается, что ее воздушные оладьи из творога подойдут для семейного завтрака, в том числе для малышей старше года. Мелко нарезанная клубника замешивается прямо в тесто. И если вы выбрали сладкий сорт ягоды, в тесто можно не добавлять сахар. Чтобы детям было удобно есть блюдо, автор рекомендует выпекать их небольшого размера. 
Творожные оладушки с клубникой

6. Мини-чизкейки с клубничным желе

Порционные чизкейки по рецепту Екатерины состоят из трех слоев. Первый — тесто из масла и печенья, второй — сливочный слой из сметаны, рикотты и желатина, третий — тоже желейный, но из проваренной сладкой клубники. Желе в чизкейке должно застыть — готовьте клубничный десерт, когда есть достаточно времени до чаепития с друзьями. 
Мини-чизкейки с клубничным желе

7. Десерт «Нежность клубничная»

Если желе не входит в список ваших любимых сладостей, попробуйте приготовить авторское прочтение классического сочетания клубники со сливками от Ирины. К этим двум главным ингредиентам автор добавляет крошку песочного печенья и сублимированные клубничные кусочки, которые делают вкус блюда еще слаще. Десерт можно приготовить меньше, чем за 15 минут. 
Десерт «Нежность клубничная»

8. Воздушный меренговый рулет со свежей клубникой

Меренговый рулет по рецепту Дарьи — как воздушное облако с легкой хрустящей корочкой. В составе — свежая клубника, нежный крем из творожного сыра и сливок и корж из взбитых с крахмалом, сахарной пудрой и лимонным соком белков. Если вы никогда не делали что-то похожее, этот рецепт точно подойдет для первого раза. 
Воздушный меренговый рулет со свежей клубникой

9. Свежая клубника в молочном шоколаде

Другой рецепт от Дарьи — невероятно вкусная клубника в молочном шоколаде. Из двух ингредиентов получаются домашние конфеты, которые можно легко съесть на десерт всей семьей или преподнести в качестве сладкого подарка кому-то из близких. 
Свежая клубника в молочном шоколаде

10. Чай с мятой, клюквой, апельсином и клубникой

Заряд бодрости и витаминов — горячий чай по рецепту Эльвиры. Фруктовому напитку из клубники, мяты, клюквы и апельсина дайте настояться в течение пяти минут, чтобы вкус фруктов и ягод максимально раскрылся. 
Чай с мятой, клюквой, апельсином и клубникой

11. Клубничный милкшейк

В жару молочные коктейли особенно освежают. Галина готовит милкшейк с клубникой, мороженым и клубничным сиропом, который можно добавить по желанию. Чтобы напиток выглядел более ярко, украсьте порции веточками свежей мяты. 
Клубничный милкшейк

12. Смузи с жимолостью и клубникой

Татьяна обещает, что смузи по ее рецепту поднимет настроение и укрепит иммунитет. В волшебной формуле напитка все просто — только натуральный питьевой йогурт, замороженная или свежая клубника и 80 граммов жимолости, богатой антиоксидантами, витаминами С и группы В. Подавайте смузи в красивом бокале. 
Смузи с жимолостью и клубникой

13. Клубнично-банановая пастила

Домашняя пастила — полезный сладкий перекус, который легко сделать, если у вас есть специальная сушилка. Вера предпочитает готовить пастилу из банана и клубники. Если фруктовая смесь на ваш вкус будет недостаточно сладкой, можно добавить немного сахара. Готовую пастилу лучше разрезать, скрутить в рулетики и хранить в пергаменте. 
Клубнично-банановая пастила

14. Моти с клубничным пюре

В этом году о японском моти говорят, наверное, все. Десерт из рисовой муки, с кремом из сливочного сыра, свежей клубники и кокосовых сливок удивит своим мягким, нежным вкусом даже тех, кто не любит есть сладости. А простой и понятный рецепт читательницы Елены поможет приготовить моти в домашних условиях всего за полчаса. 
Моти с клубничным пюре

15. «Красный торт» с клубникой

Альтернатива «Красному бархату» — «Красный торт» по рецепту Алены. Трехэтажный торт из коржей насыщенного красного цвета и сладкого клубничного конфитюра с крем-чизом в начинке не только удивит своим ягодным вкусом, но и эстетичным внешним видом, где правит минимализм в подаче и два цвета в оформлении.  
«Красный торт» с клубникой

Что можно сделать? 

Заглянуть в подборку необычных рецептов с клубникой, где мы собрали советы от шеф-поваров по приготовлению блюд с сезонной ягодой. 

Как правильно сублимировать, гранитировать и замораживать ягоды и фрукты:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении