Воздушный меренговый рулет со свежей клубникой

Воздушный меренговый рулет со свежей клубникой

Очень нежный десерт из меренги с кремом из сливок, творожного сыра и начинкой из спелой клубники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,64кКал
Белки3,96грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлаждены, поэтому заранее уберите их в холодильник и доставайте только перед приготовлением крема.

Шаг 1

В сухую миску влейте белки. Взбейте их миксером 30-60 секунд. Должна появиться легкая, светлая пена.

Шаг 2

Затем, не прерывая взбивания, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Общее время взбивания — 7-10 минут на максимальной скорости миксера. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать гладкой и блестящей.

Шаг 3

В белки влейте лимонный сок и всыпьте кукурузный крахмал. Слегка взбейте миксером, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, чтобы корж легко отошел. Для уверенности пергамент можете смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
Взбитые белки выложите на пергамент и разровняйте пласт. Выпекайте при 150 градусах 30-35 минут. Поверх коржа должна появиться небольшая хрустящая корочка, но внутри корж должен остаться воздушным и мягким.

Шаг 5

Клубнику промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

В чистую и сухую миску влейте сливки. Выложите творожный сыр и 2 столовых ложки сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте миксером до загустения.

Шаг 7

Готовый корж достаньте из духовки и переверните на чистый лист пергамента. С нижней части коржа аккуратно снимите пергамент, дайте меренге остыть. Затем по коржу равномерно распределите крем, а сверху разложите нарезанную клубнику. Корж скрутите в рулет. Заверните в пергамент. Уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

произвести впечатление

Меренговый рулет подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении