«Красный торт» с клубникой

«Красный торт» с клубникой

Шоколадный бисквит для этого торта я решила подкрасить ярким красителем. Так он эффектно смотрелся на столе.
Калории 220,45 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 11,04 грамм
Углеводы 24,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте бисквит. Включите духовку разогреваться, температура 170 градусов. Подготовьте форму для бисквита. У меня разъемная, диаметр выбрала 16 сантиметров. Оберните дно фольгой и поставьте на противень.
Яйца для бисквита советую всегда разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности. Так бисквит получается очень пышным и легким.

Шаг 2

В первой миске взбейте желтки с половиной сахара. Во второй взбейте белки с оставшимся сахаром. Смешайте все в одной миске. Добавьте краситель, еще раз взбейте. Всыпьте все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель теста. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35 минут.

Шаг 3

Пока бисквит печется, подготовьте начинку — клубничный конфитюр. Ягоды разморозьте, измельчите в блендере.

Шаг 4

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар или сахарную пудру и ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и варите несколько минут до растворения сахара и пока все немного не загустеет.

Шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте немного остыть, извлеките из формы. Ждите, когда выпечка полностью остынет, иначе бисквит раскрошится при нарезке.
Сначала срежьте тонким слоем верх бисквита, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа. Выложите на тарелку для торта первый корж и пропитайте его молоком.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите капли крема по всей поверхности коржа.

Шаг 7

Полейте сверху клубничным конфитюром.

Шаг 8

Те же самые действия повторите со вторым и третьим коржом. Пропитайте их молоком. Отсадите капли крема и полейте клубничной начинкой. Торт готов. Можете поставить в холодильник, чтобы крем не растаял и не растекся.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении