Свежая клубника в молочном шоколаде

Свежая клубника в молочном шоколаде

Невероятно вкусный десерт. Свежая клубника в молочном шоколаде — очень вкусное сочетание!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,34кКал
Белки2,13грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы17,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 250 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2

Промытую клубнику выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Шаг 3

Шоколад поломайте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Шоколад переложите в кондитерский мешок или в обычный пакетик и залейте кипятком. Шоколад должен растаять.

Шаг 5

Каждую ягоду обмакните в шоколаде. Чтобы это было легче сделать, ягоды наденьте на деревянную шпажку.

Шаг 6

Клубнику выложите на тарелочку и сверху сделайте узор из остатков шоколада. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут до застывания.

произвести впечатление

Десерт подавайте к чаю, кофе или освежающим напиткам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении