11 необычных рецептов с клубникой

/ Что приготовить из летней ягоды, кроме пирога, джема и молочного коктейля
Клубничные мечты становятся реальностью в июне — сезон ягоды в самом разгаре. Food.ru делится новой подборкой рецептов: попробуйте приготовить тонизирующую матчу, тирамису, куриный бургер, агуачиле и не только. И все с клубникой — самой сладкой, сочной и летней ягодой.
11 необычных рецептов с клубникой / Что приготовить из летней ягоды, кроме пирога, джема и молочного коктейля
5
(2)

1. «Маритоццо» с маскарпоне и клубникой

В изысканных итальянских булочках маритоццо прячется нежная начинка из свежей клубники, сливок и сыра маскарпоне. Сдобное тесто, приготовленное на свежих дрожжах и танчжуне (уваренной смеси из муки и молока), долго не черствеет и сохраняет воздушность. Чтобы булочки выглядели еще эстетичнее, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и сублимированной клубникой. 

2. Клубничная сальса

Альтернатива традиционной сальсе, где сладкая клубника заняла место спелых томатов. Этот острый соус из чили, красного лука, кинзы и лайма подойдет для хрустящих закусок, мясных стейков или мексиканских блюд из лепешек. Перед подачей охладите сальсу в течение двух часов. 

3. Клубничный агуачиле

Классическое мексиканское блюдо агуачиле, которое в давние времена готовили на основе чили и говяжьего бульона, сейчас делают в сотнях вариаций. Эта — что-то между гаспачо, сальсой и севиче, где клубника добавляет сладости во вкус. Печеный перечно-клубничный соус разливается по порционным тарелкам и украшается слайсами редиса, кинзой и кусочками клубники. Такое блюдо удивит вкусом и освежит в жаркий день. 

4. Клубничные кукисы с сырной начинкой

Существует ли чизкейк в форме печенья? Да, и наш рецепт это подтверждает! Кукисы очень похожи на известный десерт: у них такой же нежный вкус и аромат. А клубничное варенье, которое замешивается прямо в тесто, добавляет мармеладную текстуру и сладкие нотки сезонной ягоды. 

5. Бургер с клубникой

Соус из клубники, базилика, мяты и бальзамического уксуса по-новому раскроет вкус куриного бургера с сыром бри и беконом. Сладость и свежесть соуса сбалансирует насыщенный мясной вкус и ореховые нотки сыра. Такое сочетание удивит любого гурмана и ценителя авторских интерпретаций американского блюда. 

6. Клубничный тирамису 

Тирамису с клубникой получается более освежающим и легким, чем классический десерт. Савоярди замачиваются не в кофе, а в зеленом чае, а нежный крем из маскарпоне смешивается с клубничным курдом. Охлажденный тирамису украсьте слайсами клубники в форме сердец. Это блюдо можно приготовить не только в клубничный сезон, но и на февральский праздник влюбленных. 

7. Матча-латте с клубникой

Двухслойная тонизирующая матча, где первый слой — клубника с сахаром, второй — матча со льдом на молоке. Чтобы сделать напиток слаще, используйте тростниковый или ванильный сахар, а чтобы слои не перемешались, вливайте матчу на клубнику тонкой струйкой. Рецепт подойдет и для тех, кто предпочитает растительное молоко коровьему. 

8. Брускетты с запеченной клубникой и рикоттой

Брускетты с начинкой из взбитой рикотты и клубники, запеченной с лимоном, медом и тимьяном, станут прекрасным дополнением как к бокалу шампанского, так и к чашке чая. Если любите необычные вкусовые сочетания, посыпьте готовые брускетты морской солью. 

9. Клубничное варенье с шоколадом

Шоколад и клубника — классическое сочетание, которое можно найти и в рецепте варенья. За несколько часов из килограмма клубники и плитки качественного шоколада получится литр терпкого топинга для булочек, блинов, каш, мороженого и десертов. 

10. Клубника со сливками и меренгой

Практически вкус из детства, когда на даче родители и бабушки с дедушками угощали клубникой с молоком. Этот рецепт более продвинутый. Помимо ягод, здесь есть домашняя меренга, сливки, бальзамический уксус и экстракт ванили. Изысканный десерт, достойный меню лучших кондитерских. 

11. Клубника в карамели

Десерт напоминает глянцевые красные леденцы, но на самом деле это не конфеты. Свежая клубника покрывается тонким слоем карамели. Она приятно хрустит, сохраняет мягкость ягод и их натуральный кисло-сладкий вкус. Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками. 

Что можно сделать?

Узнать в других материалах Food.ru, что еще приготовить из клубники, чем полезна эта ягода и как можно использовать клубничный урожай.

О других полезных ягодах читайте в статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении