9 рецептов с лисичками от пользователей Food.ru
/ Салаты, суп, горячееСезон охоты на самые яркие, ароматные, а по мнению многих, и вкусные грибы официально открыт! И неважно, где вы их найдете — в лесу или на полке магазина. Блюда в любом случае получатся не только аппетитными, но и полезными: лисички богаты витаминами A, C, D, а также эргокальциферолом, способствующим обмену кальция и фосфора в организме, и рибофлавином, который помогает бороться с мигренью. А их оранжевый оттенок поднимет настроение даже в пасмурную погоду: чем не цветотерапия? Девять способов продлить лето — в подборке от наших пользователей.
1. Фриттата с лисичками, зеленью и сыром
Эльвира предлагает не откладывать на завтра то, что можно есть на завтрак: с фриттаты (итальянского омлета) по ее рецепту получится начать день и вкусно, и полезно. Лайфхак для адептов ЗОЖ: блюдо легко сделать из одних белков.
2. Запеканка с лисичками
Гармоничный, аппетитный и просто народный кулинарный дуэт: картошка и лисички. А в интерпретации Валентины он становится еще и полезным: вместо длительной жарки — запекание, а вместо майонезного соуса — легкий сметанный.
3. Жареная картошка с лисичками
Еще одной вариацией на тему любимого всеми сочетания вкусов поделился Евгений. И на этот раз нас ждет чистая классика: жаренные на сковороде лисички и картошка с золотистой корочкой. То что нужно прохладным хмурым днем, чтобы продлить ощущение безмятежного лета.
4. Лисички с луком в сметанном соусе
На фоне нежной сметаны вкус жареных лисичек раскрывается особенно ярко. Вместе они могут стать как самостоятельным блюдом для достаточно легкого ужина, так и его частью. Например, в паре с картофельным пюре, как в рецепте Надежды.
5. Булгур с лисичками
С классикой жанра разобрались — переходим к произвольной программе. Анастасия предлагает заменить картошку на булгур — сытную и легкую в приготовлении крупу, которую традиционно используют в блюдах ближневосточной и индийской кухни. Такой фьюжн нам определенно нравится!
6. Винегрет с домашними лисичками
Лисички — настоящие универсалы: их можно не только жарить и запекать, но и мариновать. А потом — почему бы и нет? — добавлять в качестве секретного ингредиента в любимый салат родом из детства. Рецептом винегрета с лисичками с нами поделилась Ирина.
7. Фарфалле с лисичками
Лисички традиционно любят не только в России, но и в Италии. Там их используют в качестве топинга для пиццы, добавляют в ризотто и поленту. Ну а Мария советует приготовить с ними аппетитную и сытную пасту: быстро, небанально и достаточно торжественно для приема гостей.
8. Сливочный суп с лисичками
В блюде от Маргариты сразу два лучших друга лисичек: картошка и сливки. А это значит, что о насыщенности вкуса можно не беспокоиться. Как и о пользе: согласно многочисленным исследованиям, супы помогают управлять аппетитом и делают рацион более сбалансированным.
9. Салат из лисичек и курицы в сырной обсыпке
Уже вторым в нашей подборке рецептом с использованием маринованных лисичек, не сговариваясь со своей тезкой, поделилась Ирина. Этот салат станет отличным вариантом для тех, кому нужно «добрать» белков: все благодаря куриной грудке — одному из самых полезных видов мяса. А если боитесь переборщить с жирами, можете заменить майонез на сметану.
Что можно сделать?
Пойти на «тихую охоту», собрать свежие лесные грибы, сварить ароматный суп или обжарить с луком. Позвать друзей и родных — насладиться вкусным ужином и теплым общением.
Как жарить, солить грибы и где собирать в Подмосковье — читайте в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы