Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

В этом блюде были использованы именно лесные грибы, но лисички сейчас можно приобрести и на магазинных полках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,41кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помойте и замочите на 3 часа в подсоленной воде.

Шаг 2

Через 3 часа поставьте грибы варить. В чистую воду добавьте лавровый лист, розовый и черный перец. Посолите. Варите грибы на среднем огне около 20 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте брусочками.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите картофель, посолите. Жарьте картошку до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Отварные грибы и репчатый лук обжарьте на сковороде. Томите с добавлением оливкового масла до золотистого цвета у лука.

Шаг 7

Смешайте обжаренные лисички с луком и картофель. Жарьте блюдо на среднем огне еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Картофель подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении