27 августа 2021
Нежное ризотто с лисичками

Нежное ризотто с лисичками

Ризотто — это блюдо, главным признаком которого является его кремообразная консистенция. Она зависит от нескольких факторов: выбор риса с высоким содержанием крахмала, технология приготовления, при которой бульон добавляется постепенно, а также обязательно использование белого сухого вина. Оно пропитывает каждое рисовое зернышко и заставляет его раскрыться, за счет чего и достигается та самая нежная текстура.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории140,97кКал
Белки2,46грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
300 г
4 ст. л. = 92 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
30 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении можно не использовать сливки и заменить сливочное масло на масло ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лисички, заранее замочив их в холодной воде. Вскипятите бульон. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиком, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните петрушку и мелко порубите.

Шаг 1

На сковороде смешайте и разогрейте сливочное и растительное масла. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.

Шаг 2

Высыпьте рис, хорошо перемешайте, добавьте шафран и влейте вино. Помешивайте, пока оно не испарится.
Для ризотто не нужно промывать рис - так он потеряет весь крахмал, и вы не добьетесь нужной консистенции блюда.

Шаг 3

Постепенно вливайте бульон, продолжая мешать ризотто и доводя его до нужной текстуры.
Бульона может понадобиться больше или меньше, поэтому следите за готовностью риса. Он должен быть мягким снаружи и твердым внутри, т.е. состояния «аль денте».

Шаг 4

Посыпьте ризотто тертым пармезаном, влейте сливки, добавьте петрушку и посолите по вкусу. Затем перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Подавайте ризотто горячим, воспользовавшись формой для гарниров. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении