Салат из лисичек и курицы в сырной обсыпке

Салат из лисичек и курицы в сырной обсыпке

Салат, который можно подать как в теплом, так и холодном виде. Не нуждается в дополнительных гарнирах, поскольку очень вкусный и сытный. Нужно использовать именно маринованные лисички. Они придают блюду особенный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,3кКал
Белки13,46грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
50 г
2 щепотка = 2 г
4 щепотка = 4 г
3 щепотка = 3 г
35 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сырные чипсы пробейте в мелкую крошку.

Шаг 2

Куриные кусочки обваляйте в панировке, выложите на сковороду с маслом.

Шаг 3

Затем посыпьте мясо приправами (соль, перец).

Шаг 4

Для насыщенного аромата нужно добавить сушеный чеснок, а потом обжарить курицу на среднем огне в течение 15-18 минут без крышки (для румяной корочки).

Шаг 5

Готовую курицу нарежьте крупными кусками и отправьте в салатник.

Шаг 6

Маринованные лисички перемешайте с небольшим количеством масла и нашинкованным репчатым луком.

Шаг 7

Лисички перемешайте с курицей.

Шаг 8

Заправьте порцию салата майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подать можно порционно с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении