12 блюд из баклажанов от пользователей Food.ru
/ Готовим с любовью и наслаждаемся результатомБаклажаны проделали долгий путь из Индии в Европу, чтобы стать одним из любимых продуктов многих людей. И не зря! Помимо прекрасного вкуса, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также помогают снижать уровень «плохого» холестерина. В этой подборке вы найдете 12 рецептов с баклажанами от пользователей Food.ru.
1. Баклажаны в панировке со сливочной начинкой
Начинает подборку во всех смыслах легкая закуска, которая подойдет и для веселой дачной вечеринки, и для чинного семейного ужина. Яркое блюдо по рецепту Риты будет красиво смотреться на обеденном столе, а есть его удобно даже в формате фуршета.
2. Закуска из кабачков и баклажанов, обжаренных в крахмале
Эльвира поделилась быстрым, простым и очень полезным рецептом для любителей сезонных овощей. А еще это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает, что делать с большим количеством кабачков. Берите на заметку!
3. Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра маскарпоне, грецких орехов и кинзы
Свою вариацию на тему грузинской классики предлагает попробовать Мария. В ее версии у хита кавказской кухни легкий итальянский акцент — за него отвечает сливочный маскарпоне. Чтобы приготовить практически ресторанное блюдо, потребуется всего 25 минут, а результат впечатлит даже самых привередливых членов семьи и гостей.
4. Бутерброды с творожным сыром, персиками и баклажанами
Рецепт Елизаветы понравится ценителям небанальных вкусовых сочетаний. Пикантный баклажан и сладкий персик удачно дополнят друг друга, а нежный творожный сыр идеально подойдет в качестве фона для этой яркой пары.
5. Острые баклажаны с овощами и зеленью
Холодная овощная закуска, рецептом которой поделился Александр, станет отличным гарниром для блюд из мяса или птицы. Бонус для строго следящих за рационом — мало калорий.
6. Салат с хрустящим баклажанами и грецким орехом
Уже второе блюдо от Эльвиры в этой подборке — абсолютный рекордсмен по скорости приготовления: салат с солнечным грузинским настроением будет готов всего за 15 минут. То, что нужно, когда гости на пороге.
7. Азиатский баклажановый салат с перцем и арахисом
В этом рецепте от Елены за насыщенный вкус отвечает заправка с медом и соевым соусом, а за необычное сочетание текстур — соленый арахис.
8. Нут с баклажаном и болгарским перцем
А что на горячее? Отвечает Наталия — и тоже предлагает необычное решение. Сытное блюдо на основе «турецкого гороха» нута (к слову, это отличный источник растительного белка) согреет в холодный вечер и подойдет для тех, кто не ест мясо, постится или просто хочет устроить разгрузочный день.
9. Фунчоза с баклажанами и соевым соусом
Еще одним постным рецептом, на этот раз с отчетливым азиатским акцентом, поделилась Лейла. Пряное блюдо на основе стеклянной лапши станет полноценным и очень вкусным ужином. Кроме того, фунчоза — идеальный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты — в этом случае ищите соевый соус с соответствующей пометкой.
10. Баклажаны с помидорами черри, запеченные в духовке
Первое в нашей подборке блюдо, приготовленное в духовке, — а значит, особенно полезное: запекание позволяет сохранить ценные минеральные вещества, которых в баклажанах более чем достаточно. Но и о вкусе автор рецепта не забывает: «лодочки» Мария предлагает щедро посыпать сыром. А мы только за!
11. Баклажаны, запеченные со свининой, сыром и томатами
Рецепт Андрея — это гармоничное сочетание насыщенного вкуса и элегантной подачи. Тонко нарезанные запеченные «лепестки» баклажана с ломтиками грудинки и сыра выглядят достаточно эффектно для романтического ужина.
12. Баклажаны на зиму
Анатолий советует не откладывать на завтра то, что можно закрутить сегодня. Пикантный и в меру острый вкус закуски из баклажанов станет приятным дополнением к вашему столу в холодные зимние вечера.
Что можно сделать?
Научиться правильно выбирать баклажаны и готовить из них вкусные и полезные блюда. А если у вас есть авторские рецепты, поделиться ими с другими пользователями Food.ru.
Как варить, мариновать и запекать баклажаны — рассказали в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы