Острые баклажаны с овощами и зеленью

Острые баклажаны с овощами и зеленью

Баклажаны получаются вкусными и в меру острыми. Готовятся из минимального количества продуктов.
Калории 48,69 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Добавьте соль и оставьте на 15 минут в кастрюле.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, лук.

Шаг 3

Натрите на терке морковь.

Шаг 4

Обжарьте морковь, лук и болгарский перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне (3 минуты).

Шаг 5

На другой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с двух сторон на среднем огне (2-3 минуты). Дайте им остыть.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 7

Измельчите чеснок.

Шаг 8

В удобной посуде смешайте воду с уксусом.

Шаг 9

Сюда же добавьте соль, сахар и перец. Все перемешайте.

Шаг 10

Соедините в большой кастрюле жареные баклажаны, жареные овощи, зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Добавьте заправку и еще раз перемешайте.

Шаг 12

Отправьте блюдо в холодильник на 6-8 часов. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно добавить острый красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении