Острые баклажаны с овощами и зеленью

Острые баклажаны с овощами и зеленью

Баклажаны получаются вкусными и в меру острыми. Готовятся из минимального количества продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,6кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Добавьте соль и оставьте на 15 минут в кастрюле.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, лук.

Шаг 3

Натрите на терке морковь.

Шаг 4

Обжарьте морковь, лук и болгарский перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне (3 минуты).

Шаг 5

На другой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с двух сторон на среднем огне (2-3 минуты). Дайте им остыть.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 7

Измельчите чеснок.

Шаг 8

В удобной посуде смешайте воду с уксусом.

Шаг 9

Сюда же добавьте соль, сахар и перец. Все перемешайте.

Шаг 10

Соедините в большой кастрюле жареные баклажаны, жареные овощи, зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Добавьте заправку и еще раз перемешайте.

Шаг 12

Отправьте блюдо в холодильник на 6-8 часов. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно добавить острый красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении