Фунчоза с баклажанами и соевым соусом

Фунчоза с баклажанами и соевым соусом

Мне нужно было приготовить вкусное постное блюдо. Выбор пал на фунчозу с баклажанами, которые заменяют в пост мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,96кКал
Белки1,28грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте соломкой или палочками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Теперь займитесь фунчозой. Действуйте по указаниям на упаковке.

Шаг 4

Выложите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте крышкой и дайте постоять 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Готовую лапшу переложите в удобную глубокую миску.

Шаг 6

Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.

Шаг 7

Достаньте лук, переложите его к лапше. В оставшееся на сковороде масло отправьте баклажаны.

Шаг 8

Готовьте баклажаны до мягкости и тоже выложите их на лапшу.

Шаг 9

Добавьте корейскую морковь и перемешайте.

Шаг 10

Приправьте парой ложек соевого соуса.

Шаг 11

Перемешайте лапшу с овощами основательно, пытаясь равномерно распределить все ингредиенты.

произвести впечатление

В порционных тарелках фунчозу с овощами можете украсить кунжутом. Он отлично дополняет это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении