Азиатский баклажановый салат с перцем и арахисом

Азиатский баклажановый салат с перцем и арахисом

Полезное блюдо, которое сочетает в себе различные текстуры и вкусы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,07кКал
Белки2,54грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перец освободите от семян. Можете использовать заморозку.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кусочками и посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Лишний сок уберите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Замаринуйте лук 5 минут в яблочном уксусе. Затем промойте под холодной водой.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам. Перец нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и сок лимона.

Шаг 7

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 8

Обваляйте баклажаны в крахмале. Поставьте сковороду на плиту. Влейте растительное масло для жарки и хорошо нагрейте масло.

Шаг 9

Выложите баклажаны и обжаривайте.

Шаг 10

Переверните и обжаривайте овощи с другой стороны.

Шаг 11

Выложите баклажаны на решетку, чтобы стекало масло.

Шаг 12

На тарелку выложите салат микс, перец, помидоры.

Шаг 13

Дополните маринованным луком, баклажанами и полейте заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо соленым арахисом. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как содержит много полезных витаминов и минералов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении